Skip to content
 

[:RU]Как в Китае подделывают креветок[:]

[:RU]Провинция Шаньдун в Китае расположена на восточном побережье в нижнем течении реки Хуанхэ и омывается водами Бохайского и Желтого морей. Провинция богата дарами моря, прибрежная акватория Бохайского и Желтого морей составляет 37% их общей площади, площадь поймы – 15% поймы во всем Китае. По объему производства креветок, морского гребешка, абалона, трепанга, морского ежа провинция занимает первое место в стране. В провинции работают сотни больших и малых фабрик по переработке даров моря. В этом посте мы расскажем, как на небольшом частном  китайском заводе перерабатывают креветок так, что они из маленьких и невзрачных превращаются в аппетитных и красивых.

 Итак , если сварить креветку, самую обычную — она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой — их надо покрасить!

А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку).

 Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят (такая креветка выходит дешевле (те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки)) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине .

Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят (в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки), досушат и расфасуют .

А это та самая красочка, уже разведенная для применения.

 

 

От такой краски красится даже веник.

После окраски креветок раскладывают на территории завода и сушат на открытом воздухе, благо погода тому благоприятствует.

Малая часть своей продукции завод не окрашивает. Разительный контраст с крашеными креветками.

Сравните, справа покрашенные креветки, а слева — обычные.

После окрашивания и сушки, креветок будут упаковывать.

 Кушайте на здоровье, приятного аппетита!!![:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.