Skip to content
 

[:RU]Нью-Йорк на дне Гранд-Каньона[:]

[:RU]Манхэттен посреди Гранд-Каньона (Большого каньона). Как это возможно? Однако возможно. Недавно креативный  швейцарский фотограф Гас Петро для последней части своего фотоальбома “Empty, Dense, Merge” (Пустой, компактный, слияние), где он с помощью фотографии и манипуляций в Photoshop создал сюрреалистические картины самого богатого района Нью-Йорка Манхеттена, погруженного на дно Большого каньона посреди Долины Смерти.

manhattan-grand-canyon-2013 (1)


manhattan-grand-canyon-2013 (2)

Работы фотографа Гас Петро действительно стали особенными: он взял фотографии двух абсолютно различных и практически антиподных района Соединенных Штатов: самый густонаселенный и урбанизированный Манхеттен и объединил в одном изображении с самым пустынным районом —  Гранд-Каньоном — один из глубочайших каньонов в мире, находящимся на плато Колорадо в штате Аризона.

manhattan-grand-canyon-2013 (3)
Гас Петро говорит в своем интервью, что он попытался визуально перевернуть представление о Большом Яблоке, как называют Нью-Йорк, показать его непригодными для проживания, представив, что он расположен в Гранд-Каньоне. Его фантастическую реализацию высоко оценили художественные критики. Такое явление приведет к мгновенному коллапсу на рынке недвижимости в этом городе, продажа квартир посреди Гранд-Каньона будет просто невозможна.

manhattan-grand-canyon-2013 (4)

Гас Петро также сказал: «В конце 2012 года я поехал в США, чтобы испытать что-то новое. И это было то, что я даже не ожидал: я увидел две противоположности — пустоту и плотность. Я попытался соединить несоединимое, в серии фоторабот, которые вызывают противоречивые чувства от мест, расположенных в Соединенных Штатах. В этом проекте два противоположных по своей сути места сливаются в одно целое: Нью-Йорк, где, кажется, хочет жить каждый американец, и Гранд-Каньон, Долина Смерти, которая непригодна для жизни.

manhattan-grand-canyon-2013 (5)

Да, такое возможно только в страшном сне, чтобы самая дорогая недвижимость Нью-Йорка, по стоимости соизмеримая с недвижимостью в Москве оказалась практически невостребованной и брошенной посреди Гранд-Каньона. У нас то такое невозможно.[:]

Один комментарий

  1. […] на дно Гранд-Каньона, о котором мы уже писали здесь, в  Великобритании Лондон был поглощён наводнением. […]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.