Skip to content
 

[:RU]В чем секрет русского шансона[:]

[:RU]Шансон – песенный стиль реалистов. Chanson  — слово французское и в переводе означает «песня». Известными именами этого музыкального-поэтического направления  являются, прежде всего, Эдит Пиаф,   Мориса Шевалье, Сальваторе Адамо и Шарль Азнавур. Однако в России слово «шансон» приобрело немного иное значение. Русский шансон вырос на песнях под гитару наших бардов и прежде всего Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого.

2013-07-11-03216 (2)

В России шансон стал музыкальным ответом народа на засилье бездуховной и пустышной поп культуры, которая в лице полуголых эротичных молоденьких певиц или неопределенных особей мужского пола, при этом явно демонстрирующих свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, выливают на русский народ с экранов телевизора ушаты безинформативных песен. Вслушайтесь внимательней в слова этих песен и вы поймете, что абсолютно никакого смысла в них нет. А ведь русский народ – это духовный народ, ему надо, чтоб душа в песне развернулась.

Vladimir_Vysotskiy_na_01

Поэтому основной посыл в русском шансоне – это реалистичность и духовность. В этих песнях исполнитель с надрывом в голосе «рассказывает» нам о жизни, о том, какая сейчас порой трудная и нелегкая жизнь.

2013-07-11-03212-0

Отдельной разновидностью жанра выделился также тюремный шансон, который впрочем, многие недолюбливают за пропагандирование тюремной жизни, тюремных обычаев и понятий.

Настоящий русский шансон заставляет своих слушателей задуматься о жизни,  взглянуть на окружающую его реальность по-другому. Он, в буквальном смысле, помогает человеку «раскрыть глаза» на мироустройство вокруг нас и нашей страны в частности.

2013-07-11-03216 (1)

В шансоне нет кумиров и звезд, окружающих себя ореолом скандалов на страницах желтой прессы, тут есть только заслуживающие внимания и уважения исполнители. Если Вы цените и любите такие задушевные песни, то скачать шансон можете на сайте http://get-tune.net/style/Chanson/

Этот музыкальный жанр любим простыми русскими людьми, которых мало  интересует мнение толпы,  которые живут своей будничной трудовой жизнью, радуются простым человеческим радостям и смотрят правде в глаза.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.