[:RU]Шансон – песенный стиль реалистов. Chanson — слово французское и в переводе означает «песня». Известными именами этого музыкального-поэтического направления являются, прежде всего, Эдит Пиаф, Мориса Шевалье, Сальваторе Адамо и Шарль Азнавур. Однако в России слово «шансон» приобрело немного иное значение. Русский шансон вырос на песнях под гитару наших бардов и прежде всего Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого.
В России шансон стал музыкальным ответом народа на засилье бездуховной и пустышной поп культуры, которая в лице полуголых эротичных молоденьких певиц или неопределенных особей мужского пола, при этом явно демонстрирующих свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, выливают на русский народ с экранов телевизора ушаты безинформативных песен. Вслушайтесь внимательней в слова этих песен и вы поймете, что абсолютно никакого смысла в них нет. А ведь русский народ – это духовный народ, ему надо, чтоб душа в песне развернулась.
Поэтому основной посыл в русском шансоне – это реалистичность и духовность. В этих песнях исполнитель с надрывом в голосе «рассказывает» нам о жизни, о том, какая сейчас порой трудная и нелегкая жизнь.
Отдельной разновидностью жанра выделился также тюремный шансон, который впрочем, многие недолюбливают за пропагандирование тюремной жизни, тюремных обычаев и понятий.
Настоящий русский шансон заставляет своих слушателей задуматься о жизни, взглянуть на окружающую его реальность по-другому. Он, в буквальном смысле, помогает человеку «раскрыть глаза» на мироустройство вокруг нас и нашей страны в частности.
В шансоне нет кумиров и звезд, окружающих себя ореолом скандалов на страницах желтой прессы, тут есть только заслуживающие внимания и уважения исполнители. Если Вы цените и любите такие задушевные песни, то скачать шансон можете на сайте http://get-tune.net/style/Chanson/
Этот музыкальный жанр любим простыми русскими людьми, которых мало интересует мнение толпы, которые живут своей будничной трудовой жизнью, радуются простым человеческим радостям и смотрят правде в глаза.[:]