Skip to content
 

[:RU]Секрет популярности вебинаров[:]

[:RU]За последние несколько лет онлайн-семинары, или как их ещё называют  вебинары (webinar) завоевали огромную популярность во всем мире. В чем же причина такой невообразимой популярности и востребованности этой разновидности дистанционного обучения.

terraoko-2013-07-11-32135 (13)

Первоначально онлайн-семинары выросли видео уроков — тоже, одной из форм дистанционного обучения. Видео уроки на любые темы Вы можете найти на сайте http://tvurok.ru/

terraoko-2013-07-11-32135 (10)
Конечно же, главная причина – это невероятная мобильность такого вида обучения. Человек, имея компьютер, ноутбук, планшетник,  находясь абсолютно в любой точке мира имеет возможность присутствовать на онлайн-семинаре.

terraoko-2013-07-11-32135 (3)
Ещё один секрет популярности вебинаров кроется в относительно невысокой стоимости прохождения обучения и невероятно высокой эффективности этого обучения.

SONY DSC
Также немалую роль в популярности вебинаров играет возможность полного взаимодействия между ведущими семинаров и аудиторией. Ведь какие возможности открылись при использовании интерактивной двухсторонней связи: общаться в режиме реального времени с преподавателями, комментировать информацию, задавать вопросы и получать ответы.

IMG_1018
Сегодня можно сказать, что граница между дистанционным и очным обучением благодаря онлайн-семинарам стирается.
Ведь при таком виде обучения энергетика, стиль и ритм, присущие очному обучению — сохраняется. Человек имеет возможность активно участвовать в групповых дискуссиях, общаться практически со всем миром и соответственно обменивается опытом с широким кругом специалистов.

online-training-live
В настоящее время вебинары нашли широкое применение в качестве полноценного дистанционного обучения, для повышения квалификации, в  маркетинговых целях. В наши дни уже тяжело найти солидную организацию, которая не применяет технологии дистанционного обучения, и не использует вебинары.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.