Skip to content
 

В каких странах проживают самые полные люди.

Давно сложился стереотип, что больше всего тучных людей проживает в Соединенных Штатах Америки. Однако последний статистический отчет, составленный ООН и посвященный проблеме ожирения в мире, показывает, что на самом деле, пальму первенства по ожирению в мире держат мексиканцы. Виной всему неумеренная страсть этого народа к фастфудам, сладким газировкам, а также сидячая работа. В целом же в мире от избыточного веса страдает примерно 1,5 миллиарда взрослых людей. Ожирение наблюдается у 350 миллионов человек.

Over-2013-07-10 (3)

obesidad-mexico-tope

Избыточный вес выявлен у 70% граждан Мексики, из них у трети уже ожирение. Все это напрямую сказывается на общем уровне здоровья нации и заболеваемости.

obesidad_2013-07-10 (2)

Больше всего людей от ожирения страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, болезнями печени, диабетом, раковыми заболеваниями, депрессиями и заболеванием щитовидный железы, что сказывается на всем гормональном состоянии человека.

obesidad_2013-07-10 (3)

В Мексике в рецепты наиболее популярных фастфудов входят  кукурузная лепешка тако со свининой или говядиной, а также бобами, сыром, морскими моллюсками и латуком, с различными соусами или маисовая лепешка тамалес с различным сочетанием мяса, перца и кесадильи (такие обжаренные маисовые лепешки мясом или птицей и овощами).

obesidad_2013-07-10 (1)

Как и везде в мире, в Мексике ожирением болеют в большей степени бедные мексиканцы и молодежь. Все они из-за дешевизны предпочитают недорогие  фастфуды и не желают заниматься спортом. Профессор Абелардо Авилла из Мексиканского национального университета питания сетует, что детей таким питанием программируют на ожирение и это ужасно.

Over-2013-07-10 (1)

В списке стран, страдающих от ожирения на втором месте значатся Соединенные Штаты. На третьем, как ни странно, оказалась Сирия, где сейчас идет гражданская война. Четвертая позиция досталась, а пятая -. В первой десятке далее места распределились так: Венесуэла и Ливия, Тринидад и Тобаго, далее Ирак , Аргентина , Турция , Чили и наконец, Чехия.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В списке самых полных стран Россия поделила  девятнадцатое место вместе с Великобританией. Поэтому не переедайте и следите за своим весом.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.