Skip to content
 

[:RU]Остров Капри. Сады Сады императора Августа и Виа Крупп. [:]

[:RU]

Живописный Капри!  Сюда приезжали и приезжают тусоваться самые-самые известные и богатые люди, список которых не одолела даже Вики. Здесь когда-то построил себе 12 вилл римский император Тиберий. С южной стороны острова Капри расположились Сады Августа. Помимо потрясающих видов, вы к своему удивлению сможете обнаружить памятник В.И. Ленина. Известно, что он приезжал на остров, чтобы навестить писателя М.Горького.
Над садами есть вилла Крупа, в которой жил немецкий промышленник Фридрих Альфред Круп. К сожалению, он покончил жизнь самоубийством. Это стало результатом его неправильного образа жизни, как здесь поговаривают. Кстати, этот общественный парк создал как раз Круп. Так что наличию ухоженного и процветающего сада жители острова должны быть благодарны именно человеку с аморальным образом жизни. Все-таки правильно говорят, в каждом есть что-то человеческое.

1.     Улица, ведущая к садам Августа.
По улице к садам Августа.

2.      Впереди виднеется толпа — значит, мы идём в правильном направлении.
По улице к садам Августа.

3.    Сады Августа — Giardini di Augusto. Немецкий сталепромышленник из династиции Крупп — Фридрих Альфред Крупп (1854 — 1902) не только любил Капри, но и оставил на острове свой значительный след. Он разбил ботанические сады, которые сначала назывались его именем, но из-за политических соображений в 1918 г. их переименовали в сады Августа — Giardini di Augusto.
Сады Августа.

4.    Яркое сентябрьское солнце, блики которого на снимках не дают представления о красоте этих садов.
Сады Августа.

5.   Здесь в тени палящего полуденного солнца приятно посидеть.
Сады Августа.

6.    По парку расставлены белоснежные статуи. Надписей нет. Возможно, это копии.
Сады Августа.

7.
Сады Августа.

8.      Ещё одна статуя девушки, но уже с цветами.
Сады Августа.

9.     Современная Афродита острова Капри.
Сады Августа.

10.   С террасы садов открывается захватывающий дух вид на бухту Капри!
Вид с террасы садов Августа.

11.   Это широко растиражированный по миру вид, именно он привлекает на остров туристов.
Вид с террасы садов Августа.

12.   Со смотровой площадки садов Августа частично видна дорога, которая была построена в 1900-1902 гг. по проекту итальянского инженера и финансирована Круппом. Дорога шла от роскошного отеля, где жил Крупп, на 100 метров вниз к гроту .
Via Krupp.

13.   Длина дороги — настоящего пешеходного серпантина — полтора километра. Это своего рода уникальное сооружение.
Via Krupp.

14.
Via Krupp.

15.   Любителей и в жару спуститься вниз к гроту было немало.
Via Krupp.

16.
Via Krupp.

17.   К гроту мы не спустились, памятуя, что обратная дорога будет нелёгкой.
Via Krupp.

18.    Дорога названа именем Круппа — Via Krupp и на ней установлен памятник Круппу.
Via Krupp.

19.    Памятник Круппу.
Capri.

20.    На памятной доске написано: «Как счастлив я был на Капри, моей второй родине».
Capri.

19.  Жизнь Круппа оборвалась трагически. 15 ноября 1902 года немецкая газета «Форвертс» (Vorwärts) опубликовала статью, в которой утверждалось, что в гроте Круппом-гомосексуалом устраивались сексуальные оргии. Разразился скандал. Спустя неделю Крупп покончил жизнь самоубийством. (Вот такие были времена, когда не было гей-парадов.) Сады и дорога принадлежат коммуне острова Капри.Capri.

20.      С дороги Виа Крупп ведёт наверх, на скалу, кирпичная лестница.  Красивая кованая дверь на замке. За решётками памятник Ленину.
Capri.

21.    Работу над памятником Ленину Советское Посольство в Италии поручило итальянскому скульптору Giacomo Manzu. Выполненный из белого каррарского мрамора 5-метровый пилон с барельефом Ленина был установлен в 1970 году. Памятник стоит перед домом Максима Горького, а вот туда мы и не зашли…
Capri.

22.      Мозаичный портрет Горького. Русскоязычная Википедия отмечает, что с 2009 года на острове происходит вручение Премии Горького — для поощрения и развития творческой деятельности в области художественной литературы и литературного перевода в России и в Италии.
Capri.

По информации suomilarissa[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.