Skip to content
 

Свойства кукурузы

Считается, что впервые кукурузу использовали в Мексике. На родине этого растения маис сравнивали с божеством, он ассоциировался с началом сезона дождей, весенней зарёй и мифической птицей кветцаль. Сегодня, благодаря отбору, гибридизации и мутации, выведены виды, гораздо более полезные, чем те, что были известны мексиканцам. Разновидности кукурузы в настоящее время могут сильно отличаться друг от друга, в частности, они адаптируются почти к любым климатическим условиям. Так, например, в России кукурузу считают культурным растением и выращивают на больших полях.

corn-2013-07-03 (2)

Различают несколько видов кукурузы, в зависимости от её формы, окраски и количества углеводов, в ней  содержащихся. Это кремнистая, зубовидная, крахмалистая, сахарная, восковидная разновидности и так далее.

corn-2013-07-03 (2)

В разных частях кукурузы содержится множество полезных веществ, например, сапонинов, а так же жирной масло, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, ситостерол, витамин K, биотин, кверцетин, а так же никотиновая кислота, флавоновые производные и многое другое.

corn-harvest-2013

Кукурузу используют в медицине в качестве кровоостанавливающего, желчегонного и мочегонного средств, есть мнение, что постоянное употребление кукурузной каши является достаточно сильным средством для профилактики раковых заболеваний. У народов, для которых продуты, включающие в себя кукурузную муку, является традиционными, наблюдается весьма низкий уровень сердечно-сосудистых зоболеваний.

Pressure canned corn

Консервированная кукуруза – это зерна из недозревших початков, в которых содержится огромное количество белков и сахара. Делают из кукурузы не только хлопья и муку, но и пиво, и сиропы. Кукурузное масло считается чрезвычайно полезным для пищеварения.

салат с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с многими продуктами и используется одним из основных ингредиентов во множестве салатов. Если вы любите салаты, но по каким то причинам не имеете возможности готовить их дома, то Вам поможет доставка салатов в Москве. Зайдите на портал uryuk.me и выберите тот салат, который Вам нравится и его доставят Вам на дом.

corn-2013-07-03 (1)

В промышленности из кукурузного крахмала и муки получается патока. Её используют в разных отраслях, но лучше всего она известна по свое большой роли в пищевой промышленности. Благодаря характерным своим свойствам этот продукт является необходимым элементом, к примеру, для многих видов выпечки.

corn-2013-07-03 (1)

Декстрин, так же получаемый из кукурузного крахмала, широко используется в промышленности, в частности, хорошо известны свойства декстринового клея. Применяется этот продукт в легкой, пищевой, литейной промышленности.

Несмотря на полезные свойства, кукурузу не рекомендуется употреблять людям, страдающих от плохого аппетита или повышенной свертываемости крови.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.