Skip to content
 

[:RU]Индейка в День благодарения[:]

[:RU]В США в четвертый четверг ноября по обычаю отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране. День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Пережитая предыдущая зима была очень голодной и колонисты болялись наступления новой зимы, которая также не сулила ничего хорошего. Губернатор Уильям Брэдфорд решил подбодрить своих поселенцев и организовал первый День благодарения, который совместно отметили белые колонисты и соседи-индейцы, благодаря помощи которых колония выжила в голодную зиму. День благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона в 1789 году. С Днем благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом. В преддверии Дня благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: «Если Вы пожертвуете $1.90 — Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19, Вы поможете накормить 10 человек…» и т.д. В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды.

Второй по важности атрибут Дня благодарения — индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику. Давайте посмотрим на коллекцию фотографий индеек из архивов.

 
20 ноября 1953: девочка 6-ти лет Лаура Грант играет с индейками на ранчо в Нортридже. Эта фотография была опубликована 22 ноября 1953. 
 
 
 
 4 ноября 1945 года. Индюшки на ранчо Аттолико в долине Сан-Фернандо, перед погрузкой на грузовики для доставки в магазины.
 
 18 ноября 1956, приближается День благодарения приближается. Этот красавец — индюк Том сфотографирован рядом с топором, который  в ближайшее время решит его судьбу.
 
 12 ноября 1962: Вилли Шефер и его дед Билли Шефер возле своих питомцев на ранчо Билла в Чино. 
 
 
2 ноября 1978: Индейки на ранчо Шефера в городе Чино. Эта фотография была опубликована  23 Ноября 1978.
 
 
9 ноября 1973. На фабрике  индеек разделывают,  очищают, раскладывают в  пластиковые мешки и взвешивают. Эта фотография была опубликована 19 Ноябрь 1973.
 
 
 
9 ноября 1973: Индеек в мешках замороживают и раскладывают по коробкам. Эта фотография была опубликована 19 Ноября 1973 .
 
 20 ноября 1980: Индейки на ферме в Юпайке. Эта фотография была опубликована 27 Ноября 1980.
 
 

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.