[:RU]»Оказаться в Мюнхене и не побывать в Швангау просто невозможно.»
Удивительно, но бывая в Мюнхене несчетное число раз, мы до сих пор ни разу не посетили это невероятное по своей красоте место. Как-то не складывалось.
Так вот, во время последней поездки «по делам» мы решили выделить два дня и заехать в Schwangau.
Природа, история, красота, активность — всё то, что делает наш отдых настоящим. Я искренне сочувствую ярым приверженцам турецко-египетского «all inclusive», так много теряющим в своей жизни.
Мы проехали через Инсбрук, заночевав там и проводив подругу, мы выдвинулись в сторону Schwangau.
Кратенько истории: Триумфальная Арка (1756 год) в Инсбруке была возведена в честь свадьбы сына Марии-Терезии, принца Леопольда, и испанской принцессы Марии-Людовиции. К несчастью, почти одновременно с этим событием монаршую фамилию постигло горе – скончался супруг Марии-Терезии, император Франц I. Двум этим знаменательным событиям и посвящены сюжеты, изображенные на рельефах Триумфальной Арки.
Инсбрук расположен в кольце гор. Из-за этого аэропорт Инсбрука принимает большие самолеты исключительно до 19.00.
Все широкие улицы Инсбрука обустроены под самый замечательный вид транспорта — трамваи, которые экологичны, современные модели бесшумны и, главное, ездят, невзирая на любые пробки.
1.
Автострада из Австрии в Германию очень живописна, окружающие горные пейзажи захватывают дух!
2.
По пути попадаются невероятно прекрасные вкрапления.
5.
И снова горы, и аккуратные, ровненько постриженные, поля слева и справа. Никакого засилья уродских коттеджных поселков с 10-ти метровыми металлическими заборами.
6.
На тему заборов. Останавливаемся в маленькой деревушке.
7.
А это, друзья, антишумовые отбойники — каждая реечка аккуратно прибита. Невероятно радует глаз.
15.
В наших планах было двухдневное посещение Schwangau, а в Füssen мы не планировали особо останавливаться, думали пробежаться и ехать дальше. Короче, в Füssen мы зависли на полдня.
Вход в город начинается с моста, с которого открывается очень живописный вид.
17.
Очень люблю солнечную прохладную погоду, дающую контрастные тени.
Бенедиктинский монастырь Св. Манга на берегу реки Лех.
22.
Первая историческая достопримечательность — Церковь Святого Духа в стиле рококо. Эту жемчужину швабско-баварского рококо создал местный зодчий Франц Карл Фишер.
27.
На дворе ноябрь, но солнышко вполне прилично пригревает, и в укрытых от ветра уголках можно комфортно посидеть за столиком и позагорать.
33.
У Фюссена долгое и богатое прошлое. Небольшой римский замок начиная с третьего века нашей эры. Римские завоеватели сначала построили на этом месте военную крепость, которая стала контролировать военную дорогу Клавдия Августа. А в четвёртом веке эту территорию заселили германские племена, и на месте крепости было основано поселение, ставшее впоследствии городом Фюссен. В восьмом веке Фюссен стал центром бенедиктинского аббатства, основанного святым Магнусом, а к 14 веку — резиденцией архиепископов Аугсбургских, которые построили здесь замок. Фюссен в средние века и в эпоху Возрождения стал торговым городом благодаря «соляным» путям. В двенадцатом веке Фюссен, жители которого активно занимались торговлей, получает статус свободного города, и вскоре становится важнейшим торговым центром. В XVI веке в городе, славящемся своими скрипичными мастерами, основывают первую европейскую гильдию по изготовлению лютен и скрипок. Фюссенские скрипичные мастера стали востребованы во многих европейских городах. Сотни мастеров из региона Фюссена переселялись в европейские центры культуры для создания там своих мастерских. Благодаря им, Вена, наряду с Парижем и Лондоном, становится крупнейшим городом по изготовлению музыкальных инструментов.
В следующие столетия Фюссен утрачивает свое влияние. Многочисленные войны XVI—XVIII веков нанесли экономике города невосполнимый урон. в 1802 году город в результате секуляризации попал под юрисдикцию Баварии. В XIX веке в Фюссене стало развиваться текстильное производство В конце XIX века Людвиг Второй Баварский построил здесь замки, железная дорога соединила Фюссен и Кауфбойрен (1899 год), и в результате постройки плотины на реке Лех было создано искусственное озеро Форгензее. Фюссен стал центром района у подножия Аммергебирге (Ammergebirge) и Алльгойских Альп. Благодаря своим природным лечебным грязям и минеральным источникам, Фюссен становится одним из известнейших в Германии курортных городов. Находясь рядом с Австрией, этот город является началом пути, ведущего в Тироль, и это развивает в Фюссене альпийский туризм.
37.
Башня монастырской церкви.
39.
Центральная часть старого города. Площадь Kaiser-Maximilian-Platz.
41.
Очень много велосипедистов.
46.
Еще раз повторю: на дворе середина ноября. Главная торговая улица Reichenstraße (Имперская улица). Здесь когда-то жили торговцы и ремесленники.
47.
А вот это уже плагиат — Олег Попов.
49.
Очень красивое здание. Обратите внимание на колоритного дядьку, вклинившегося в кадр.
51.
Вот он уже в уличной кафешке.
52.
Среди тесного ряда домов выделяется Фасад Церкви Св. Николая, построенной в 1717/18 гг. по плану архитектора Иоганна Якоба Херкомера.
53.
Небольшой рынок на полщади с прекрасными домиками. Глаз оторвать невозможно!
54.
Фонтан уже упакован на зиму.
60.
Дальше наш путь лежит к Высокому Замку.
Понадобилось более трех веков, чтобы завершить строительство этого замка (1500—1830 гг.) на вершине холма Шлоссберг (Schlossberg). Замок вплотную прилегает к монастырю и между ними нелегко провести отчётливую границу. Это изящное сооружение — типичная постройка XVIII века — возвышается над городом.
63.
Я обожаю европейцев за их умение путешествовать с детьми без дурацкого сопровождения нянек.
66.
На площади выставка интересных скульптур.
75.
Такого бы с удовольствием поставила у себя в саду.
77.
Поднявшись по лестнице в замок, мы видим, какой открывается красивый вид на бирюзовые воды реки Лех и крыши Фюссена. Верхний замок отличается уникальными росписями фасадов с элементами иллюзии.
79.
В северном крыле дворца расположена художественная галерея — филиал Баварского государственного собрания искусств. Один зал замка используется как концертный зал, в другом выставлена коллекция позднеготической живописи и скульптуры 15 и 16 веков. Особенно примечателен Рыцарский зал с кассетным потолком и рельефами на религиозные темы: аугсбургскими святыми Ульрихом, Афрой и Зимпертом. Картины аугсбургских художников эпохи императора Максимилиана Первого Ханса Гольбейна Старшего и Ханса Буркмайера дополняют коллекцию. Библиотека в музее отличается изобилием фолиантов эпохи рококо и барокко, здесь находится личная переписка Фридриха Великого с Вольтером. Церковь при замке построена в XVIII веке архитектором Доминикусом Циммерманом, который был до этого не слишком известен, и уже в возрасте 60 с лет создал этот храм эпохи позднего барокко . Остаток своих дней он провел в доме, построенном специально возле этой церкви.
В Высоком замке расположена и Городская художественная галерея. Её основу составляет живопись мюнхенской школы XIX века. В галерее периодически также выставляются произведения из частной коллекции графа фон Поччи. Из художников XX века особенно примечательны местные живописцы Перси Рингс и Андреас Херманн.
82.
Замок использовался как летняя резиденция архиепископов. Вот такими коротышками были архиепископы.
84.
Внимательно смотрим на генеалогическое дерево.
85.
Дверной замок — произведение искусства.
87.
Камин. Очень люблю эти старые керамиточные.
92.
Садик в верхней части замка.
98.
У подножия природный парк.
99.
Городская скульптура. Возле нее реально зависаешь.
104.
На этом прерываю свой рассказ.
Источник: http://ru-travel.livejournal.com/23717927.html[:]