Skip to content
 

[:RU]Перепись тупиков на островах Фарн в Северо-Восточной Англии[:]

[:RU]Каждые пять лет, Национальный фонд Рейнджерс проводит перепись тупиков на островах Фарн, на северо-восточном побережье Англии. Красивые птицы возвращаются в свои гнездовья на островах, которые предлагают отличные источники пищи и безопасные места для построек гнезд. Последняя перепись тупиков, проведенная в  2008 году показала, что численность особей составила 36500 пар, что на треть меньше, чем в 2003 году. Существует также опасение, что экстремальные погодные условия в прошлом году могли бы повлиять на численность популяции этих удивительных птиц. Например в марте из-за холодов и обильных снегопадов погибли тысячи птиц, а летом прошлого года из-за слишком холодных ветров и проливных дождей многие из птиц были затоплены в своих гнездах. Рейнджерс в настоящее время сталкиваются с трудной задачей подсчета каждой норы гнездящихся птиц. Результаты будут готовы в июле.

2013-05-28-945102

Сотрудники Национального фонда Рейнджерс опускают руки в норы тупиков для проверки гнезд во время переписи на островах Фарн 16 мая 2013 года. Перепись проводится каждые пять лет.

Острова Фарн обеспечивают хорошие места для гнездовий этих редких птиц.

Тупики вернулись в свои места гнездования на островах Фарн 16 мая 2013 года. Согласно информации Национального фонда, в 2008 году численность тупиков составляла 36 500 пар. В 2003 году были зарегистрированы 55 674 пар .

Члены Национального фонда Рейнджерс на островах Фарн, где тупики возвращаются к местам размножения в летние месяцы 16 мая 2013 года.

Члены Национального фонда Рейнджерс опускают руки в норы тупиков для проверки гнезд во время переписи на островах Фарн 16 мая 2013 года. Перепись проводится каждые пять лет.

Уилл Скотт, сотрудник Национального фонда Рейнджерс держит тупика во время переписи. По данным National Geographic, птицы весят в среднем 500 граммов и достигают в высоту 25 сантиметров.

Рейнджерс обеспокоены тем, что экстремальные условия этой зимой могут повлиять на количество тупиков.

Представители общественности делают фото во время посещения островов Фарн, где тупики возвращаются к местам размножения в летние месяцы 16 мая 2013 года.

Тупики могут поймать и одновременно нести несколько рыб в своем клюве.

Тупики часто живут более 20 лет. Тысячи мертвых птиц были вымыты на северо-восточном побережье в марте прошлого года из-за экстремальных погодных условий. (

Сотрудники Национального фонда Рейнджерс опускают руки в норы тупиков для проверки гнезд во время переписи на островах Фарн 16 мая 2013 года. Перепись проводится каждые пять лет.

Тупики несут по одному яйцу в год, обычно  они возвращаются к одной и той же норе каждый год.

Представители общественности сидят возле часовни Св. Кутберта на островах Фарн.

Тупики хорошие летчики. Они могут взмахивать крыльями до 400 раз в минуту и могут развивать скорость до  88 километров  в час.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.