Skip to content
 

[:RU]Самая большая свадьба в мире — 25 000 гостей[:]

[:RU]Свадьба всегда большое событие, но традиционная еврейская свадьба со списком гостей более чем 25 000 человек — затмила даже свадьбы самых богатых олигархов. Представители еврейских общин со всего мира приняли участие в ультра ортодоксальной еврейской свадьбе внука лидера династии хасидских раввинов Белз.  Эти фотографии показывают церемонию бракосочетания 18-летнего Шалом Рокича и его 19-летней невесты Ханны Батя Пенет в Иерусалиме, Израиль.

terraoko-30-01 (27)

«Ультра ортодоксальная свадьба»: хасидская невеста Ханна Батя Пенет в традиционном белом свадебном платье с вуалью, охватывающей ее лицо на церемонии в Иерусалиме, Израиль.

terraoko-30-01 (1)

 

Будущий лидер: 18-летний жених Шалом Рокич, является внуком главы одной из крупнейших хасидских общин в Иерусалиме, Белз Ребе, и как ожидается, займет его место как лидер секты.

terraoko-30-01 (26)

Редкий случай: Тысячи хасидов евреев, одетых в черные одежды во время ритуального ультра ортодоксального еврейского танца раввина с невестой.

terraoko-30-01 (25)

Шалом Рокич является старшим и единственным мужчиной внуком Белз Ребе, который возглавляет одну из крупнейших хасидских общин в мире. Будучи единственным мужчиной, новобрачный считается будущим наследником Ребе в ведущих сообществах.

terraoko-30-01 (24)

Белз Ребе является древним польско-еврейским родом, который ведет свои корни с 14 века в польском городе с одноименным названием. Брак одного из его потомков, который считается аристократом среди ортодоксальных евреев, является большим событием, и на торжественные мероприятия по случаю свадьбы приглашаются все члены секты со всего мира.

terraoko-30-01 (23)

Тысячи хасидов Белз из Соединенных Штатов и Европы приняли участие в праздновании, которое продолжалось до рассвета. Ряд улиц Иерусалима были закрыты из-за количества людей, собравшихся на торжества.

terraoko-30-01 (22)

Традиционные еврейские свадьбы состоят из двух отдельных частей, помолвки, известной как erusin или Киддушин, и фактической свадебной церемонии — известной как nisuin. terraoko-30-01 (21)

Тысячи людей хотели воочию увидеть свадьбу Шалом Рокич, который станет следующим лидером одной из крупнейших хасидских общин в Израиле.

terraoko-30-01 (20)

Мальчик смотрит  на  невесту на свадьбе Белз Ребе

terraoko-30-01 (19)

Десятки тысяч ультраортодоксальных евреев из хасидской династии Белз наблюдают за свадебной церемонией раввина Шалом Рокич.

terraoko-30-01 (18)

Ультра-ортодоксальные евреи из Белз хасидской династии используют биноклb для наблюдения за свадебной церемонией.

terraoko-30-01 (17)

Невеста запуталась в платье после того как она закончила танцевать.

terraoko-30-01 (16)

Обет верности брачующаяся пара принесла под хупой — большым навесом, поддерживающимся с  четырех сторон.

terraoko-30-01 (15)

Кружево Ханны и вуаль инкрустированы кристаллами и драгоценными камнями.

terraoko-30-01 (14)

 

Свадебная фата невесты. Некоторые хасидские невесты носят тяжелую вуаль, которая, как верят хасидские евреи, защищает скромность невесты, позволив ей избежать взгляды гостей.

terraoko-30-01 (13)

Ультра-ортодоксальные евреи приводят жениха Рокич Шалом, внука главного раввина Белз.

terraoko-30-01 (12)

Белз — хасидская династия евреев, является одной из крупнейших хасидских сект в мире.

terraoko-30-01 (11)

Хасидская невеста выходит замуж.

terraoko-30-01 (10)

Десятки тысяч ультраортодоксальных евреев из хасидской династии Белз наблюдают за свадебной церемонией раввина Шалом Рокич.

terraoko-30-01 (9)

Все гости мужского пола, одетые в черное и носят традиционные шляпы shtreimel по этому случаю, который традиционно отделяет мужчин от женщин.

terraoko-30-01 (8)

Ультра-ортодоксальная еврейская невеста Ханна Батя Пенет, в центре, сидит со своими родственниками во время ее свадебной церемонии.

terraoko-30-01 (7)

Кружево Ханны и вуаль инкрустированы кристаллами и драгоценными камнями.

terraoko-30-01 (6)

Невеста Ханна Батя Пенет под большим свадебным навесом хупой.

terraoko-30-01 (5)

Ультра-ортодоксальные еврейские мужчины смотрят свадьбу внука главного раввина Белз в Иерусалиме

terraoko-30-01 (4)

Невеста Ханна Батя Пенет принимает участие в традиционном праздничном танце.

terraoko-30-01 (3)

После церемонии жених и невеста проводят вместе час, прежде чем невеста возвращается в хупы и, после получения ее разрешения, жених присоединяется к ней. Пара затем благословляется за чашкой вина при заключении церемонии.

terraoko-30-01 (2)

Центр внимания: невеста Ханна Батя Пенет во время церемонии, которая длится несколько часов.

 [:]

5 комментариев

  1. Leah:

    Замечательные фото, спасибо!Только комментарии к фото оставляют желать лучшего… зачем использовать негативно окрашенное слово «секта»? Можно сказать «течение в иудаизме», «направление в иудаизме». Хасиды Бельз — общепризнанное течение, к ним хорошо относятся в ортодокс. мире, почему называть секта?Также, грамматика некот. комментов нуждается в поправке.»невеста возвращается в хупы» — енто что?»за чашкой вина» — надо бы: «над бокалом вина».

  2. Борис:

    Белз — хасидская династия евреев, является одной из крупнейших хасидских сект в мире. С чего вы взяли что хасиды это секта?

  3. Макс:

    Показуха.Тяжелое впечатление.Средневековье.Лучше бы помогали бедным.

  4. Val Mel:

    Мазул Тоф!!!!

  5. Lina:

    И хасиды не едины?
    Их тоже надо различать?
    Мои прабабушка и прадедушка из хасидов Полонного, так их бы не пригласили на эту свадьбу?
    Страшные обычаи повелись у евреев последние 100 лет, как в исламе :((((

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.