Skip to content
 

[:RU]Смертельные пересечения границы[:]

[:RU]В 2012 году в графстве Брукса, что находится в штате Техас на границе с Мексикой было обнаружено 129 тел людей, нелегально пытавшихся пересечь границу между двумя странами- соседями: Мексикой и Соединенными Штатами. Большинство из них умерли в полях южного Техаса, банально замерзнув или заболев и не получив медицинской помощи.Фотограф Эрик Тайер, поехал в Брукс Каунти (штат Техас) и Рейнос (Мексика) посмотреть, почему же происходит рост числа смертей иммигрантов вдоль границы. Он провел время в общежитии мигрантов в Мексике и прошел вместе с Пограничным патрулем США в вдоль границы.

USA-IMMIGRATION/DEATHS

Пограничный патруль США Даниэль Тирадо  смотрит на реку Рио-Гранде в Идальго, штат Техас, 28 марта 2013 года. В 2012 году патрули шерифа обнаружили 129 тел погибших мигрантов, что в шесть раз превышает число записанных в 2010 году.

Пограничный забор в Идальго, штат Техас, 28 марта 2013 года. Многие мигранты часто проводят несколько дней в «накопительных домах», таких как Каса-дель-Мигранте, в городе Рейноса, Мексика, и многие не знают, какая может быть впереди опасная поездка в США.

Пограничный патруль США ищет группу из 50 нелегальных иммигрантов,   Техас 29 марта 2013 года.

Два мексиканца взяты под стражу патрулем США на границе в районе Фалфурриас, штат Техас, 29 марта 2013 года.

Двое мужчин в наручниках. Они былт пойманы патрулем США при попытке нелегально пересечь границу США, 29 марта 2013 года. Округ Брукс стал эпицентром нелегальных смертей в Техасе.

Группа нелегальных иммигрантов, которые обратились к патрулю США за помощью, сидят в ресторане в Энсино, штат Техас, 29 марта 2013 года.Члены группы заявили, что их гид оставил их в пустыне и не вернулся. После того, как в течение нескольких дней они провели в пустыне и у них закончилось продовольствие и  вода, они вышли на дорогу и нажали кнопку у спасательного маяка.

Люди взяты под стражу патрулем США на границе в районе Falfurrias, штат Техас, 29 марта 2013 года.

Люди взяты под стражу патрулем США на границе в районе Falfurrias, штат Техас, 29 марта 2013 года.

Пограничный патруль США  проходит мимо спасательного маяка вблизи Falfurrias, штат Техас, 29 марта 2013 года.

Мемориал в пустыне близ Falfurrias, Техас 2 апреля 2013 года.

Знак на границе США  вблизи контрольно-пропускного пункта Falfurrias, штат Техас, 29 марта 2013 года.

Патрульный США  смотрит на пустыню близ Falfurrias, штат Техас, 29 марта 2013 года.

Вывеска на воротах в Falfurrias, Техас 2 апреля 2013 года.

Кинолог пограничного патруля США проверяет машины на КПП Falfurrias, Техас 29 марта 2013. Расположенный примерно в 113 км к северу от границы, этот пропускной пункт в будничные дни пропускает 5000-7000 автомобилей и 12 000 в выходные дни.

Автомобиль, начиненный тюками с марихуаной на полицейском участке в La Grulla, штат Техас, 28 марта 2013 года. Когда полиция попыталась досмотреть машину, водитель надавил на газ и решил уйти на большой скорости от преследования полицейскими. Однако не справился с управлением и на высокой скорости свалился в реку Рио-Гранде. Водитель бросил автомобиль и вплавь добрался до противоположного мексиканского берега.

Дорожный знак в Southmost районе в Браунсвилле, штат Техас, 30 марта 2013 года.

Мальчик бежит по берегу на границе между США и Мексикой, где река Рио-Гранде впадает в Мексиканский залив, Браунсвилл, штат Техас, 31 марта 2013 года.

Памятный крест в память о людях, которые умерли, пересекая границу в Каса-дель-Мигранте в Рейносе 1 апреля 2013 года. Каса-дель-Мигранте является как бы гостиницей и предоставляет жилье, питание, одежду и медицинскую помощь людям, которые планируют пересечь границу, и тем, кто был депортирован из США. На кресте написано: «В память о погибших мигрантах.»

Мужчина сидит на диване в Каса-дель-Мигранте в Рейносе 1 апреля 2013 года.

Люди отдыхают в Каса-дель-Мигранте в Рейносе 1 апреля 2013 года. Каса-дель-Мигранте является как бы гостиницей и предоставляет жилье, питание, одежду и медицинскую помощь людям, которые планируют пересечь границу, и тем, кто был депортирован из США.

Кровати в спальном отделении в Каса-дель-Мигранте в Рейносе 1 апреля 2013 года.

Мужчина стирает свою одежду в Каса-дель-Мигранте в Рейносе 1 апреля 2013 года.

Человек умывается в ванной комнате Каса-дель-Мигранте в Рейносе, Мексика 1 апреля 2013 года.

Человек стоит в спальной комнате Каса-дель-Мигранте в Рейносе 1 апреля 2013 года.

Один мексиканец стрижет другого мигранта в Каса-дель-Мигранте в Рейносе  1 апреля 2013 года.

Неизвестные могилы людей, чьи останки были найдены в пустыне близ Falfurrias, Техас 1 апреля 2013 года.

Могила неизвестного человека, чьи останки были найдены в пустыне близ Falfurrias, Техас 1 апреля 2013 года. Такая незавидная участь ожидает многих нелегальных мигрантов из Мексики в США.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.