Skip to content
 

[:RU]Флисовая одежда для детей[:]

[:RU]Многие детские вещи делают из флиса или этот «волшебный» материал используют в качестве подкладки верхней одежды (в куртках и ветровках, брюках и комбинезонах, очень популярны детские джинсы на флисовой основе).

Слово флис (от англ. «fleece») означает овечья шерсть. Его еще называют искусственной шерстью. Изначально флисовая ткань была предназначена для производства одежды для занятий экстремальными и активными видами спорта. Но оценив все плюсы и преимущества этого материала, флис стали использовать везде, в том числе и в детской одежде.

terraoko-2013-05-964511 (1)

Преимуществами флисовой ткани являются: теплота, но при этом тонкость и легкость; мягкость и нежность – волокна флиса очень тонкие; флис не впитывает влагу, но при этом является ее проводником (влага из вне не может проникнуть внутрь и одежда сохнет прямо на теле человека); флис не выводит пот и пар от тела наружу; намокшая или влажная флисовая одежда продолжает греть; флис быстро сохнет и не требует особого ухода; флис является гипоалларгенным материалом.

terraoko-2013-05-964511 (5)

Флисовая одежда для детей очень часто встречается в финских торговых марках. Так называемые флисовые поддевы являются промежуточным слоем между термобельем, которое надето на голое тело ребенка и мембраной комбинезона (курточки и штанишек). Флисовый комбинезон-поддева или флисовые кофта со штанами предпочтительнее традиционных вязаных костюмчиков, которые всегда надевали деткам под зимнюю одежду.

terraoko-2013-05-964511 (4)

Одежда из флисовой ткани популярна и в самостоятельной форме: шапочку на хлопчатобумажной подкладке можно носить в межсезонье, а с утепленными ушками и в зимний период времени. Кофту обычно надевают летом в прохладную или дождливую погоду. Флисовый комбинезончик необходимо приобрести для новорожденного малыша и надевать его на улицу в прохладную погоду.

terraoko-2013-05-964511 (3)

Ухаживать за флисовыми вещами нужно правильно, чтобы не допустить потери превосходных свойств «искусственной шерсти». Стирать изделия из флиса или с его добавками нужно в воде с температурой не выше 30 градусов и на деликатном режиме (например, джинсы детские утепленные на флисе уже не будут так хорошо согревать ребенка, если их постирать в воде температурой 60 градусов). Флис не требует отжима, а в последствии и глажки. Вещи надо развесить, чтобы вода стекала самостоятельно – флис сохнет достаточно быстро. Для флиса противопоказаны пятновыводители, отбеливатели и химчистка.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.