Skip to content
 

[:RU]День города в западном городе Львове[:]

[:RU]

Так получилось, что среди моих самых любимых городов целых три украинских — Киев, Одесса и Львов. Старый город Львова, на мой взгляд, вполне сопоставим с пражским — здесь и множество красивейших зданий, и приятные люди, и забавные кафешки — так, одной и той же фирме принадлежит еврейский ресторан, где надо торговаться, и стилизованная крыивка УПА.
На сей раз мне повезло попасть на празднование 757-летия Львова. И город, конечно же, не подвел.
2013-05-13-03545



Утро. На скамеечке у фонтана лежит в обнимку с недопитой бутылкой грязный спящий панк. К нему подходят двое милиционеров, пытаются разбудить. Безуспешно. Тогда один из них тянется рукой к своему поясу — туда, где прицеплена резиновая дубинка. Ну, думаю, сейчас устроит побудку демократизатором. А он открыл специальный карманчик, достал флакон с нашатырем и сунул панку под нос. Тот сразу очнулся, сел. Милиционер его отечески пожурил и ушел. Кажется, у всех здешних стражей порядка есть пузырьки с нашатырем…

А вот местным компьютерным мастерам я бы не слишком доверял. Не знаю, как у них, но у креативщиков этой компании точно размягчение мозга:

К началу праздника на рыночной площади собрались дети в самых немыслимых нарядах, украинские красотки и, конечно же, рыцари.

Но самым колоритным персонажем, безусловно, был невесть как угодивший в рыцарскую эпоху одноглазый пират. Мрачно зыркая и грозя кремневым пистолетом, он строил всех — от оруженосцев до самых высших чинов города.

На этом снимке он недобро смотрит на городского голову, мирно беседующего с князем Данилой Галицким. Когда красотка в веночке вручила мэру пасхальный кулич, пират первым урвал из него немаленький кусок, который немедленно сожрал. Видать, кок на его корабле подобные вкусности готовит редко.

После короткой речи началась лихая казацкая пляска.

Не обошлось и без боевого гопака.

В отличие от московского парада, проходившего несколькими днями ранее, над Львовом самолеты не проносились. Однако украинские йоги давно освоили искусство левитации без пропеллеров и крыльев.

Но суровый пират и здесь ухитрился перетянуть всеобщее внимание на себя.

Пока на площади не утихали танцы,

на проспекте Свободы торговали прекрасной украинской медовухой, а народные умельцы прямо за прилавком создавали резные шкатулки.

У парадного входа в старинную оперу проходили танцевальные битвы, а разгоряченные девушки охлаждались в фонтане,

поэтому глядел я на это веселое столпотворение примерно так:

Источник: http://shandi1.livejournal.com/270482.html

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.