Skip to content
 

Приятная тень от маркизы.

Согласитесь, далеко не всегда яркое летнее солнце доставляет вам исключительно удовольствие и радость. Особенно когда его ослепляющие лучи заглядывают в окна вашего загородного дома и беспощадным потоком заливают красивую и удобную открытую террасу.

terraoko-2014-101483201 (11)

Впрочем, никакие сюрпризы погоды не смогут испортить ваш отдых, если вы предусмотрительно оборудуете ваш дом маркизами. Найти компанию, которая установит вам маркизы дешево, сегодня достаточно несложно, стоит только потратить пару часов на изучение сайтов в Интернете, где выложены соответствующие предложения.

terraoko-2014-101483201 (7)

При этом было бы ошибкой сравнивать современные маркизы с их аналогами периода начала прошлого века. Новые материалы, из которых их изготавливают, позволяют сооружать относительно большие по площади маркизы не в ущерб их прочности и долговечности. А специальная обработка материала позволяет им одинаково успешно выполнять защитные функции, как в солнечную, так и в дождливую погоду.

terraoko-2014-101483201 (6)

Современными маркизами очень удобно пользоваться. Они оснащаются не только механическими, но и электрическими механизмами управления. Кроме того, существует целый ряд автоматических устройств, работа которых основана на датчиках солнца, дождя и ветра, которые устанавливаются одновременно с монтажом маркизы. В таком случае система достаточно эффективно работает в полностью автоматическом режиме.

terraoko-2014-1014800 (3)

Чем хороша маркиза по сравнению с другими вариантами устройства защиты террасы, как от солнечных лучей, так и от потоков дождя? Во-первых, как бы вы ни старались, вам не удастся найти более дешевое устройство. Во-вторых, в собранном виде маркиза практически не влияет на эстетику фасада здания. В-третьих, широкий диапазон их размеров и расцветок позволяет без труда подобрать наиболее подходящую маркизу для веранды, террасы, лоджии, балкона или окна. Конечно, козырьки в Воронеже смотрятся более респектабельнее и надежнее, но они требуют обращения для обустройства к специалистам, как например профессиональные мастера на портале prosadovnik.ru.

terraoko-2014-1014800 (2)

Эффект от использования маркиз можно, при желании, усилить. Например, для того, чтобы даже прохладными вечерами на террасе под маркизой было тепло и уютно, достаточно установить инфракрасный обогреватель, который не будет отапливать улицу или нагревать установленную на террасе мебель, обеспечивая вас приятным теплом.

terraoko-2014-1014800 (1)

Существуют маркизы, оснащенные специальным водосточным желобом, эффективно удаляющим воду с их поверхности во время дождя. А от излишне любопытных глаз вас способен защитить красивый вертикальный волан, устанавливаемый на переднем профиле маркизы.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.