Skip to content
 

17 тайных мест, которые люди считали входом в ад.

Дорога в ад не всегда вымощена благими намерениями… иногда это тропинка, “мощеная” черепами и скелетами, вулканическим пеплом, или даже современными туристами. Дьявол, по-видимому,  может прийти во многих формах. Много мест в мире, которые считались ранее или сегодня входом в ад, имеют корни в фольклоре, мифологии, истории и религии. Некоторые сказки возникли  “просто так”, так сказать, от ужаса перед видом природного явления и форм суеверия.

Но несмотря на различия, по большей части, эти “ворота” в ад — естественные места на земле, пещеры, реки и вулканы.

Называйте это как угодно, но идея ужасает. На протяжении всей истории различных культур и религий, охватывающих века и тысячелетия, люди искали место, которое является порталом в потусторонний мир. Мы собрали 17 тайных входов, которые люди на протяжении своей истории, считали дверьми в преисподнюю.

terraoko-2016091422-1

  1. Семь Врат Ада, штат Пенсильвания

terraoko-2016091422-2

Недалеко от города, в лесу был основан в 1793 году сумасшедший дом. Легенда гласит, что старый сумасшедший дом сгорел, а находившиеся в нем больные разбежались. Однако после этого их никто не видел, они пропали, как считают, в пятых вратах.

  1. Озера Авернус, Италия

terraoko-2016091422-3

Римляне  впервые рассмотрели это живописное озеро в Южной Италии, как вход в ад. Озеро представляет собой круглое вулканическое кратерное озеро близ Неаполя. Озеро Аверно появился в литературных произведениях Энеида, Одиссея, и Данте Инферно. Также известное, как логово дьявола, Авернус было так названо из-за своего буквального смысла, “без птиц”. Считается, что запах серы, поднимающейся из озера, был настолько ядовитым, что птицы не летали над ним. Под озером есть пещера, которая то и является фактический входом в преисподнюю.

  1. Гора Осоре, Япония

terraoko-2016091422-4

В центре полуострова Симокита на северо-восточной оконечности японского острова Хонсю, находится вулкан под названием Гора Осоре. Он последний раз извергался в 1787 году, но местные жители до сих пор называют его “горящей горой”. Также название по японски буквально означает “Гора страха” и местные жители верят, что именно здесь имеется вход в ад. Вход в преисподнюю отмечен небольшим ручьем, впадающим в реку Сандзу. Эта река является границей между мирами живых и мертвых.

  1. Плутонион, Турция

terraoko-2016091422-5

Средиземное море славится множеством мест, которые, как полагают, были порталами в ад. Современные туристы называют это место Памуккале в Турции. Однако раньше здесь был расположен древний греко-римский храм, называемый Плутонион. Он был построен над пещерой и подземной термальной зоной. Этот район известен своими неземными ландшафтами и  горячими источниками и водопадами, но когда-то считалось, что это зловещее место.

  1. Кратер Дарваза, Туркменистан

terraoko-2016091422-6

Он известен под многими именами: кратер Дарваза, Кратер, врата в Ад и двери в ад. Но на самом деле этот газовый кратер непрерывно горит с 1971 года, когда случайно геологической бурильной бригадой был произведен поджог начавшегося вырываться на поверхность газа. Ученые подожгли огонь, чтобы предотвратить распространение газа метана. Они думали, что выброс газа прекратится в течение недели, но он горит в течение 45 лет. Туркменистан славится своими полезными ископаемыми, в частности газом, однако в этом случае его промышленное использование не было возможным. Подробнее о полезных ископаемых здесь.

  1. Замок Гоуска, Чехия

terraoko-2016091422-7

Замок был построен в 13- ом веке на известняковой скале, окруженной болотами и густым лесом. Здесь есть странное отверстие в верхней части скалы, из которого, как говорят местные жители, полуживотные-получеловеки по ночам вылетают на свободу. Люди пытались заполнить пустоту камнями, но безуспешно, потому что отверстие словно ведет в бездонную яму.

  1. Сеноты майя, Мексика

terraoko-2016091422-8

Существует целая сеть подземных рек, пещер, дорог и храмов под полуостровом Юкатан. Мексиканские археологи говорят, что это могут быть места, где майя попытались найти вход в ад. Майя верили, что путешествие в подземный мир, который они называли Шибальба, идет по рекам крови и подземным залам с острыми ножами, битами, и ягуарами.

  1. Чистилище Святого Патрика, Ирландия

terraoko-2016091422-9

По преданию, Иисус показал святому Патрику пещеру, где он получил видения ада, а затем сумел доказать существование христианской загробной жизни ирландским язычникам. Эти ворота в ад находятся на маленьком острове в середине озера под названием Лох-Дерг в Ирландии.

Монастырь был построен в пятом веке, но и сейчас туристы, как правило, не допускаются на остров.

  1. Город-призрак Фэнду, Китай

terraoko-2016091422-10

Город-призрак Фэнду в Китае расположен на реке Янцзы к югу от крупного города Чунцин. Место на горе Мин изобилует зданиями, статуями из китайской мифологии, которые представляют преступный мир. По легенде, души должны пройти через три испытания, прежде чем перейти к следующей жизни, и именно здесь, в городе-призраке. В самом деле, китайцы верят, что дьявол живет в Фэнду, и что души злых людей прибывают сюда, чтобы перейти в загробную жизнь.

 

  1. Ворота Гвинеия, Луизиана

terraoko-2016091422-11

Учения Вуду говорят, что души умерших живут в преисподней, называемой Гвинеия, и что семь ворот к нему находятся на различных новых кладбищах Орлеана в знаменитом французском квартале города. Порядок открытия ворот очень важен, и в самом деле, точное местонахождение остается тайной.

  1. Гекла, Исландия

terraoko-2016091422-12

Гекла — один из самых активных вулканов Исландии. Впервые его извержение было зафиксировано в 1104 году и тогда местные жители описали, что это выглядело так, как будто разверзлась земля так, что был внизу виден ад. Таким образом, вулкан получил прозвище “ворота в ад”.

  1. Джигоку Чиноки, Япония

terraoko-2016091422-13

Джигоку Чиноки переводится с японского как “чертов пруд”, и это один из девяти горячих природных источников в городе Беппу на острове Нагасаки. Его кипящие воды богаты окисью железа, окрашивая источник в темно-красный цвет. Пар поднимается от воды, имеющей температуру в 172.4 градуса.

Начиная с 700 г. н. э., источник упомянут, согласно буддийским верованиям, похожим на “кошмарный потусторонний мир”. Но наиболее ужасным является тот факт, что Джигоку Чиноки использовался для пыток людей и смертных казней.

  1. Вулкан Масая, Никарагуа

terraoko-2016091422-14

Центральноамериканский портал в ад находится в вулкане Масая в Никарагуа. Вулкан получил прозвище “ворота в ад” в 16- ом веке от коренных народов, а также испанских захватчиков, которые его боялись. Он несет слет боязни к нему и по сей день: гигантский крест на вершине вулкана. Испанцы “крестили ” вулкан для защиты от “нечистой силы” и от дьявола, воздвигая крест, называемый Ла-Крус-де-Бобадилья.

  1. Река Ахерон, Греция

terraoko-2016091422-15

Ахерон — река на северо-западе Греции, известная многим, как одна из пяти рек греческого подземного мира. Это пятая река (вместе с Кокютус, Флегефоном, Лето и Стиксом) в подземном мире, также известна как “река горя”, и “река боли”. Еще в древние времена люди думали, что так как она течет через темные ущелья и уходит под землю в нескольких местах, то она ведет к Аиду.

  1. Мыс Матапан, Греция

terraoko-2016091422-16

На мысе Матапан на южной оконечности материковой Греции имеется несколько пещер, которые считались древними греками входами в ад. Они открываются в скале на уровне моря. В пещеры даже сейчас можно попасть только на лодке, что весьма символично, поскольку легенда гласит, что в царство Аида можно попасть только на лодке. На самом кончике мыса находится пещера Дирос, которая считается фактически входной дверью в обитель Аида. У спартанцев это было место поклонения и человеческих жертв для бога морей Посейдона, царство которого сливается с входом в Аид.

  1. Пещеры Канделария, Гватемала

terraoko-2016091422-17

Пещеры являются популярным местом для входа в ад. Пещеры Канделария в Гватемале  — это 28 километровая система пещер и туннелей с подземными реками, сталактитами и сталагмитами. Еще в древние времена Великий Западный торговый путь древних майя проходил мимо пещер Канделария, и люди считали эти пещеры прямым путем в ад.

  1. Катакомбы, Франция

terraoko-2016091422-18

Под Парижем, вдоль Сены тянется протяженная сеть катакомб, которые некоторые считают входом в ад. Переполненность кладбищ привела к тому, что парижане стали погребать умерших в заброшенных шахтах и туннелях французской столицы. Многие диггеры в катакомбах пропадают без вести.

Парижане по-прежнему находят новые входы в основной лабиринты катакомб в своих подвалах, потому что в прошлом, незаконная добыча полезных ископаемых была распространенным делом.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.