Skip to content
 

10 лучших мест для посещения в Швеции

Швеция славится во всем мире многими вещами: автомобилями Сааб и Вольво, музыкой группы АББА, сельдью и мегамаркетами ИКЕА. Так же она славится своими потрясающими пейзажами, живописными рыбацкими деревушками, землей оленей и бесконечным летним солнцем. Швеция наполнена красочными деревянными домами, хижинами, каменными крепостями и соборами, и довольно инновационными образцами современной архитектуры. Обзор лучших мест для посещения в Швеции:

 

 

  1. Национальный Парк Костерхаветфликр

terraoko-201608135 (1)

Швеция, без сомнения, имеет большую береговую линию, но лучшее место для наблюдения за морскими пейзажами находится в национальном парке Костерхавет. Костерхавет, который граничит с Норвегией, является первым национальным морским парком. С 6000 видами морских обитателей, на территории парка обитают нескольких видов, которые не могут быть найдены нигде в Швеции. Коралловые рифы Костерхавет сделали парк популярным среди любителей сноркелинга и дайвинга, а сухопутные жители могут наслаждаться рыбацкими деревушками и красивыми видами.

  1. Марстранд

Марстранд – старинный город, известный с 1200 года, известен сегодня двумя вещами: спортом и старой крепостью. Здесь на территории района Приморской, расположенном на острове в Западной Швеции, проводится ежегодный матч чемпионата Швеции, важное соревнование по парусному спорту. Здесь также расположена Карлстенская крепость 17-го века, величественное каменное сооружение, которое охраняет город. Другие достопримечательности: художественный музей Strandverket, восстановленный Маяк, и живописные пешеходные тропы.

  1. Мальме

 

Что-то старое, что-то новое — пожалуй, лучший способ описать Мальме, средневековый Старый город с пейзажами, усыпанными современными зданиями. В третьем по величине городе Швеции есть чудесный Старый город (Гамла Штоден) с тремя главными площадями: Stortoget, Лилла торг и Густав Адольф торг. Это многонациональный город, где 150 национальностей связаны через Эресуннский мост из Дании.

  1. Истад

terraoko-201608135 (4)

Истад, прибрежный город на юге Швеции, который обязательно посещают поклонников детективных историй. Известный писатель Хеннинг Манкелль описывал в своих детективных романах похождения Курта Валлендера в городе и окрестностях. Примечательные здания, описанные в романах, найдутся в аббатстве Грейфрайерс, одном из наиболее хорошо сохранившихся средневековых монастырей в Швеции, и Церковь Девы Марии. Оба этих архитектурных шедевра являются яркими примерами готической архитектуры Ганзы.

  1. Стокгольмский архипелаг

terraoko-201608135 (5)

Если вы в путешествуете по островам, то вам очень понравится Стокгольмский  архипелаг. Очевидно, Вы не успеете посетить каждый остров, так как здесь их   30 000 – больших скал, возвышающихся из моря. Паромы обслуживают основные пункты на архипелаге, начиная с 10-минутой езды на лодке от Стокгольма. Посетите крепость Ваксхольм, “столицу” архипелага с его нарядными зданиями и историей промысла сельди.

  1. Уппсала

 

Уппсала, расположенный в 70 км к северу от Стокгольма, является религиозным центром Швеции  уже с 12 века. До христианства, Уппсала был известен идолами скандинавских богов. Кафедральный собор Уппсалы, архиепископа Швеции, это самый большой собор в Скандинавии. Уппсальский Университет, который был основан в 1477 году, является одним из старейших колледжей в Скандинавии. Река Фурис протекает через весь город.

  1. Шведская Лапландия

Dog sledding across Swedish Lapland in winter

Если Вы ищете настоящего приключения, то нет лучшего места для посещения в Швеции, чем в шведская Лапландия, расположенная на Крайнем Севере за Полярным кругом, где летом солнце светит круглые сутки. В шведской Лапландии обитают выносливые саамов, которые живут в огромных лесах и бесплодной тундре.

  1. Гетеборг

terraoko-201608135 (8)

Гетеборг, расположенный на западном побережье Швеции, — это зеленый город, усеянный многочисленными парками любого размера. История многих парков восходит к 19 веку. Крупнейший портовый город в Скандинавии, Гетеборг может похвастаться крупнейшим в регионе фестивалем, а также многочисленными музыкальными фестивалями в течение года.

  1. Готланд

Old windmill on Gotland in Sweden

Как самый большой остров Швеции, окруженный со всех сторон Балтийским  морем, можно подумать, что рыбалка будет главной индустрией острова.Однако это не так. Одними из главных отраслей промышленности здесь являются сельское хозяйство, туризм и информационные технологии. Остров является одним из самых популярных шведских туристических направлений; потому что солнечного света в течение года здесь больше, чем в любом другом месте в Швеции. Висби, единственный город на острове, с красивой стеной Ганзейского  города, который сохранил большую часть своих исторических зданий. В городе также до сих пор сохранилось около 100 средневековых храмов и бесчисленное множество доисторических памятников.

  1. Стокгольм

terraoko-201608135 (10)

Стокгольм — красивый город, расположенный на 14 островах, столица Швеции и крупнейший город в Скандинавии. Город был основан в 13 веке. В Стокгольме ежегодно вручают Нобелевские премии, здесь можно посетить музей Васа, посвященный кораблю 17-го века, который затонул в свой первый рейс, это самый посещаемый музей в Скандинавии. Стокгольм  предлагает бесплатное посещение 15 музеев, в том числе шведской истории, музей Средневековья, Королевскую Оружейную палату и замок Скоклостер. Здесь также можно покататься на яхтах, катерах, или взять катер на прокат.

В жемчужине Русской Балтики, Северной столице аренда катера недорого также возможна благодаря услугам судоходной компании Speed-Cater. Более подробно об условиях и ценах Вы можете ознакомиться на портале speed-cater.spb.ru.

Один комментарий

  1. Boxfornerliholmenn:

    derselbePUKHOV (очень неожиданно, НАСТОЯЩИЙ ТРЭШ)

    Пухов Александр Олегович, Кроншадт. Ноябрь. Тринадцатое. Год 2019-й…

    Пролог (прошу не путать этот термин с одноименным языком программирования): ШКУРО ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА — Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! (С ТРЕМЯ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ)

    Не скрою от Вас, дорогие мои Кронштадтовы друзья, тот замечательный факт, что финская детская литература всегда была (равно как и есть в настоящем, равно как и будет в отдаленных «будущих») моей слабостью… Своеобразное хобби под стать для настоящего Кронштадтовского брутального «мотоциклиста» вроде меня (пишу безо всяких неуместных ироний)… К тому же помогает, так сказать, «филологически освоиться» в этом бренном мире… Тем более обязан, так сказать, осваиваться в «профессиональном» смысле этого (того что только что прочиталось в кавычках) вполне себе замечательного слова (дико извиняюсь за свое фирменное косноязычие, а также заранье извиняюсь, так же дико, за мой Французский (за свой такой же неуместный Ленинградский мат я тоже заранее извиняюсь))…

    К чему такой отборный ПАССАЖ-МАССАЖ?… Все просто! Отчаянно обрадован (местами даже развеселен и даже некоторыми местами «обуянный» гордостью за самого себя) тем странным для многих фактом, что в НАМЕДНЯХ (несмотря на отчаянную нехватку времени и прочих морально-нравственных сил) прочитал детско-полукриминальный роман «шведско-финской» блогерши Евы Франц под интригующим названием Халлонбакен (со шведского — это Малиновый холм)… спешу порадоваться — ПОНРАВИЛОСЬ… так что, дорогие мои Кронштадтовы друзья, мало-помалу отхожу от общения с Романом Вячеславовичем (этот странный человек из штата ФСИН, что доводит плохих мальчиков до самоубийства, а то и помогает им), так что мне вновь отчаянно хочется и жить, и читать…

    В России, не говоря уже о русском языке, этой книги нет!… Так что пришлось подождать посылку с этой замечательной книгой из недр и прочих преисподней Европ (проще говоря из Германии)… Хм, что скажешь… «Почта России» это конечно, скажу я вам, не скоростной европейский маршрут E20, но хотя б эту книжку НЕ УКРАЛИ по дороге в Питер… И на том огромное пионерское спасибо… Предыдущую, к слову, книгу заказанную мною, видимо украли.. до сих пор жду и жду… С надеждой, так сказать, на «победу сборной России на Евро-2020″…

    Так вот, дорогие мои друзья Кронштадтовы, вкратце сюжет: Малиновый холм — это вовсе не название какого-то сквера в каком-то Шведовом городке, это — название местного санатория «Аврора», в котором живут дети… дети, которые, происходи дело в Кронштадте, жили бы, правда, не в «Авроре», а на Зосимова, где наш местный туберкулёзник…. Малиновый холм — это для детей с заболеваниями лёгких… В этом цивильном и замечательном заведении и разворачивается настоящая любовь между мальчиком и девочкой.. То есть это и есть главные герои романа…

    Между прочим, дорогие мои друзья Кронштадтовы, за такую детскую порнографию Ева Франц стала третьим по счету лауреатом премии Рунеберга (если кто не в курсе, то вручается премия эта за достижения в области финовой детской литературы)… А к чему вообще я пишу об этом?… Просто было бы глупо, если б я не представил в своем некоторыми своими местами воспаленном и вообще в целом разыгравшимся от этой вполне себе тепленькой Кронштадтской осени воображеньи, что Пухов Александр Олегович и Шкуро Юлия Валерьевна — в каком-то замечательном смысле могли бы составить замечательную пару героев ЭТОГО ПОЛУКРИМИНАЛЬНОГО РОМАНА…. Не скрою, дорогие мои Кронштадтовы друзья, вчера мне даже в этой связи снились полуэротические сны
    .. эх, Шкуро Юлия Валерьевна, ты меня прости… Но, да, ты мне снишься…

    А вообще, конечно, Ева Франц — не Веры Булич ( Vera Bull , кстати, звучит более романтично)… И до «Сказок весеннего ветра» тут, так сказать, как до Австралии по маршруту Е20…. Но таковы, как говорил Горбачев лет тридцать назад, Литературовы реалии… «Дядя Тим» со мною тоже согласился бы…

    Ближе о насущном, совсем не романтичном…

    Псевдоним: Гарел (Garel)… И это уже, само по себе, так много… И так ценно… Хм? Гарел — что-то в этом чешское, налет восточного, но хотя б европейского…

    ОХ, А Я ПРО СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ..

    У Норвежца новый переводчик! Наверное более опытный.. Думаю и новый «Роман Вячеславович» тож новый… И более опытный.. Кстати, норвежец родился на самом деле в Дании (в его оправданьи скажу — это совсем близко от Норвегий)… Так что последнее известное мне — это полузаброшенная станция Аконъярви (есть такая в России)… Признаться, но это настоящий ТРЭШ… НЕ ДУМАЛ что когда-нибудь в жизни моей что-то дойдет, дико извиняюсь, до Аконъярви…. О чем и пишу на память на этой странной страничке по адресу ok.ru/massandtime54

    Boxfornerliholmenn

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.