Skip to content
 

11 поддельных европейских городов и достопримечательностей, сделанных в Китае

Мы знаем, что китайцы имитируют практически все. От роскошных сумок известных брендов до автомобилей и самолетов. Нам также известно, что количество китайских туристов, путешествующих по всему миру, продолжает увеличиваться в связи с ростом доходов населения и менее строгим паспортным режимом. Европа является одним из самых посещаемых китайцами континентов. И китайцы смекнули, что если так много соотечественников хочет ощутить европейскую атмосферу, почему бы не привлечь своих сограждан европейскими достопримечательностями у себя — в Киате.

Так вот сегодня китайцы, мечтающие увидеть и почувствовать европейскую атмосферу, могут это сделать не только отправившись в полет в Европу, а уже на собственной земле. Посмотрите на эти 11 поддельных европейских городов и достопримечательностей, построенных в Китае:

terraoko-201608112 (1)

  1. Гальштат в провинции Гуандун

Гальштат в Китае — это проект скопировал архитектуру известного городка в Австрии. Поддельная версия Всемирного наследия ЮНЕСКО с искусственным озером, и конечно домами, которые построены такими же, как и в альпийской деревне.

  1. Париж в Тиандученге.

terraoko-201608112 (1)

Город светит огнями и узнаваемыми Парижскими домами на Елисейских полях и Эйфелевой башней. К сожалению, эта роскошная недвижимость — теперь город-призрак из-за его неудобного расположения в окружении сельскохозяйственных угодий.

  1. Голландская деревня в Пудонге.

terraoko-201608112 (3)

Ветряная мельница возле реки говорит сама за себя – вы где-то в Нидерландах. Тихий городок недалеко от оживленного центра города Шанхай — это еще один проект жилищного строительства в рамках “1 город – 9 городов”, являющийся инициативой Шанхайской комиссии по планированию.

  1. Шведский город в Люодине.

terraoko-201608112 (4)

Даже Скандинавские страны, как Швеции является частью проекта “1 город – 9 городов”. Постройки напоминают город Сигтун (Швеция) и здесь даже имеется почти точная копия озера Меларен.

  1. Темз-Таун

terraoko-201608112 (5)

Здания Тюдоров, мощеные улицы, красные телефонные будки, и даже бронзовая статуя Уинстона Черчилля — все это скопировано в этом маленьком английском городке (еще один город-призрак) в районе центра Шанхая. Он также является частью проекта “1 город – 9 городов”.

  1. Немецкий городок Антинг

terraoko-201608112 (6)

Вот еще один подражатель европейских городов в Шанхае. Немецкий городок Антинг, разработанный Альбертом Шпеером, выглядит как настоящий с его красочными трех и пяти этажными домами, зелеными насаждениями, каналами и ресторанами. Бронзовые статуи Гете и Шиллера стоять вместе посреди мощеной площади.

  1. Бриза Читта Пуцзян.

terraoko-201608112 (7)

И еще один город-призрак из проекта “1 город – 9 городов” — итальянский город Бриза Читта Пуцзян в Шанхае не кажется, что является копией какого-то определенного места в Италии в отличие от других европейских городков.

  1. Флоренция в Тяньцзине.

terraoko-201608112 (8)

Не город, а торговый центр, Тяньцзинь Флоренция занимает площадь в 200 000 квадратных метров и копирует дома некоторых известных мировых брендов.

  1. Лондонский Тауэрский мост в Сучжоу

 

Настоящий мост в провинции Цзянсу с кафе на вершине, и имеет в два раза больше башен, чем оригинал.

  1. Замок Мезон-Лаффит в Пекине

terraoko-201608112 (10)

Отель в Пекине, Чжан-Лаффит, полностью копирует известный замок во Франции, ведь при его строительстве использовались оригинальные чертежи и 10 000 фотографий здания.

  1. Мост Александра III в Тяньцзине (мост Биан)

terraoko-201608112 (11)

Эта копия Парижского арочного моста, построенная в 1973 году. Китайский мост имеет четыре статуи, представляющие пожелания мира и гармонии: синий дракон, белый тигр, чечевица и черная черепаха.

На портале master-rezume.com можно найти качественный образец резюме для соискателя работы, который дает работодателю представление о соискателе:  информацию о его образовании, опыте работы, профессиональных знаниях и навыках, положительных качествах и достижениях.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.