Skip to content
 

Необычные манекены Кот-д’Ивуара.

Последний проект фотограф Джоаны Чоумали исследует образ тела и красоты, документируя модели одежды Абиджана. Манекены  “ Авоулаба”  — это индивидуальные модели, разработанные в соответствии с африканским идеалом красоты. Он отличается более объемной фигурой в отличие от тонких примеров обычных моделей  на Западе. Манекены  “ Авоулаба”  впервые появились в 2011 году, и с тех пор стали привычным зрелищем в многочисленных магазинах одежды, разбросанных по всему Абиджану — столицы Кот-д’Ивуара.

terraoko-201607097 (1)

 

Свежевыкрашенные манекены сушатся на солнце, в мастерской Сидибе в Плато-Дез, Абиджан.

terraoko-201607097 (2)

Ученик полирует манекен. На изготовление каждого манекена, обычно, уходит не менее недели.

В популярной культуре Кот-д’Ивуара, Авоулабас – это красивые женщины с большой грудью и, прежде всего, с большими ягодицами.

terraoko-201607097 (3)

 

Ученик работает на обочине дороги.

Пышные женщины считаются процветающими, здоровыми и сексуальными.

terraoko-201607097 (4)

Мастерская Сидибе, Плато-Дез, Абиджан.

Заинтересовавшись распространением манекенов ‘белых Авоулаба’,  фотограф Джоана Чоумали начала интересоваться несколькими местными производителями Абиджана. Она хотела разобраться в процессе производства и готовой продукции, которые символизируют африканские идеалы красоты.

terraoko-201607097 (5)

Хозяин мастерской по изготовлению манекенов Сидибе работает над своими манекенами.

Для того, чтобы осветить весь процесс производства, фотограф Джоана Чоумали заказывала манекены. Модели манекенов изготовляются из полиэстера и масляной краски. Макияж каждого  манекена тщательно расписывается вручную.

terraoko-201607097 (6)

Процесс производства манекенов  Авоулаба.

terraoko-201607097 (7)

Производители являются независимыми и работают в уличных магазинах по дорогам Абиджана. Многие изготавливают своих манекенов путем формовки из цемента или пластичных пластиковых баков, но в связи с притоком в город  дешевой одежды, спрос на манекены возрос.

Процесс работы над фотопроектом о манекенах, открыл фотографу Джоане Чоумали еще много вопросов о женской красоте в Западной Африке, который привел ее к экспериментам с серией концептуальных изображений.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.