Skip to content
 

Алеппо до и во время войны

Алеппо когда-то был крупнейшим городом Сирии. Считается, что это один из древнейших городов мира и один из первых в истории «мегаполисов». Война идёт здесь уже четыре года (боевые действия ведутся с июля 2012-го).

Несмотря на поддержку армии Асада со стороны российских ВКС и воздушные операции, которые против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) проводят ВВС США, правительственным силам так и не удалось отбить город у террористов.

Сейчас половину его территории контролируют боевики ИГИЛ, другой крупный сектор находится в руках сирийских военных. Кроме того, некоторые кварталы остаются за курдскими ополченцами и «умеренными» повстанцами-исламистами.

За это время значительная часть города превратилась в руины. Из населения в 2,5 миллиона осталось что-то около 300 тысяч, жители голодают. Алеппо стал попросту непригоден для жизни, не говоря уже о том, что разрушено огромное количество памятников архитектуры, без которых история Ближнего Востока будет неполной.

Давайте посмотрим, какими были одни и те же районы Алеппо до и во время войны.

terraoko-20160770830 (22)


Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

Один комментарий

  1. filipe:

    This blog is very good , congratulations

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.