Skip to content
 

Заповедник русских «Леопардов».

Мечты бизнесменов девяностых — «вилла за границей». Многие соотечественники выехали за рубеж лет пятнадцать назад, поменяв малиновые пиджаки на сандалии с носками. Но менталитет, повадки и образ жизни остался неизменным: как можно больше пафоса и понтов. Сравнительно недорогая испанская недвижимость позволила чувствовать себя хозяевами жизни. Со всеми вытекающими.

Таких людей я называю «леопардами», за страстную любовь их самок к шмоткам с ярко выраженными леопардовыми текстурами. Они встречаются на разных курортах мира, но здесь, в окрестностях испанского Аликанте таких целый заповедник.

terraoko-201607061 (3)


2 Здесь красиво, но вовсе не природа привлекает хищников. Пляж — вот то, ради чего они сезонно мигрируют, а иногда и эмигрируют.

3 Встретить леопардовые семейства можно на всём протяжении испанской береговой линии, традиционно они селятся в непосредственной близости от крупнейших городов региона — Аликанте и Алтея. Самкам жизненно необходим шопинг, а молодым особям — ночные клубы. Там они легко находят объекты для спариваний и внебрачных игрищ. Самое злачное место это город Бенидорм, настоящие джунгли. Состоящий полностью из небоскрёбов, столь неуместных среди уютной малоэтажной испанской застройки, город привлекает прожигателей жизни.

4 Наверное, я не сильно преувеличу, если скажу, что в Бенидорме собрали наибольшее число небоскрёбов во всей стране. И всё это на берегу моря. Выглядит настолько абсурдно, что не возникло никакого желания оказаться на улицах этого города: проезжая его несколько раз, я испытывал животный ужас.

5 Потому что обычные курортные городки выглядят вот так. Это Кальп. По окружающему пейзажу сразу можно понять, где живут испанцы и другие европейцы…

6 …а где леопарды. Разномастные, не сочетаемые друг с другом дома, налеплены на гору без всякого порядка. Если бы в нашей средней полосе были горы — коттеджные посёлки выглядели бы именно так.

7 Собственно, всё побережье и есть коттеджные посёлки, эдакие летние дачи. Исторических городков очень мало, а вот новые поселения (их называют здесь «урбанизациями») очень сильно отличаются друг от друга. И опять же, практически безошибочно можно угадать, кто где живёт.

8 Маленький декоративный заборчик.

9 У соседа — двухметровая стена, колючая проволока и видеокамеры. Чего боится человек, живущий в этой крепости?

10 К людям у леопардов доверия нет. Поэтому нужно завести дикого зверя. Крокодила, тигра или страуса.

11 Такого количества «крутых джипов» я не встречал во всей остальной Европе! Я снисходительно отношусь к тем, кто покупает себе подобный «паркетный внедорожник» в Москве, объясняя это качеством дорог в регионах. Но в Испании с дорогами всё хорошо, даже в горах, да и серьёзное бездорожье гламурному «Мерсу» всё равно не одолеть. Естественно, поведение у водителей соответствующее, до боли знакомое. Пусть и шифруются они за испанскими номерами.

12 Иногда и не шифруются. Только вам кажется, что этот номер вообще поддельный? Стандарт современных российских номеров был введён в 1992-м году, и в самых первых сериях, на самом деле, не было триколора. Но 99-й код это уже конец девяностых-начало двухтысячных. А средняя буква «Х» (именно по ней определяется последовательность) — предпоследняя в серии.

13 За неделю пребывания в «леопардовой» Испании я встретил огромное количество забавных и просто анекдотических персонажей из «девяностых». К сожалению, никого из них сфотографировать не удалось, да и не до того было. Например, познакомился с владельцем бара-ресторана, которому впору сниматься в каком-нибудь сериале про бандитов. Он живёт в Испании уже 15 лет, и почему переехал не распространяется. Готовить и обслуживать посетителей ему помогают жена и дочка. Несмотря на суровую внешность, мужик оказался весьма радушным и даже добрым. А вот клиенты его кабака, перешёптываясь под неизменную водку (смысл водки в Испании?) были людьми заметно другого сорта.

14 Далеко не все российские туристы «леопарды» и «тагильцы», но существует устойчивый стереотип. И так совпало, что именно в Аликанте стереотип этот оправдывается на все сто.

15 Иначе как можно назвать вот это? Он бы ещё номер бумажкой закрыл!

16 Элитная безвкусица.

17 Дорогой жилой комплекс за большим забором. И кривая плитка.

18 Есть здесь и своя православная церковь.

19 Места тут красивые. Но, кроме лежания на пляже — делать совершенно нечего.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.