Skip to content
 

Военный рюкзак — правильное решение для туриста

В нынешнее время люди, активно увлекающиеся разными видами туризма, а также рыбаки и охотники уже не испытывают недостатка в выборе такого важного элемента снаряжения, как рюкзак. А тем, кто предпочитает военизированные игры на свежем воздухе, вообще незнакомо понятие ″дефицит снаряжения″. Популярность этих игр начала набирать обороты уже после того, как выбирать уже было из чего. Военный рюкзак купить не против и обычные граждане − грибники, огородники, зная, что такая вещь прослужит верой и правдой в течение многих сезонов. Качество и надежность изделий для армии в наше время зачастую в несколько раз превосходит обычные спортивные модели, кроме самых дорогих.

terraoko-201606272 (1)

Конечно, рюкзак не автомобиль, но совершать такую ответственную покупку все же лучше вдвоем с опытным другом. Как говорится, одна голова хорошо… При покупке особо доверять информации на бирке производителя не следует, главное − это визуальный осмотр и субъективная прикидка возможностей модели. Если военный рюкзак купить необходимо для вполне определенных категорий походов, то главное − определиться с его литражом. Существующее деление военных моделей на малые (штурмовые, до 40 л), средние (рейдовые, до 70 л) и экспедиционные (до 140 л) весьма условно. Во-первых, каждый сам должен определиться, на какой срок участия в походе он рассчитывает, а во-вторых, на глазок прикинуть, какой объем рюкзака ему для этого понадобится. Указанный на ярлыке объем может не соответствовать действительности. К тому же армейские модели с помощью интерфейса MOLLE и различных строп позволяют увеличить носимый груз чуть ли не вдвое за счет обвеса.

terraoko-201606272 (4)

В качестве материала для пошива армейских рюкзаков обычно используют ткань на основе синтетической нейлоновой нити Cordura. Oxford или его советский аналог ″авизент″ легче, но менее прочен. При желании военный рюкзак купить можно и из очень прочной ткани, например, TitanTex, армированной по принципу технологии рип-стоп нитями кевлара, но такая покупка обойдется дороже. Достаточно часто можно встретить реплики из технического капрона, что удешевит покупку. Если рюкзак пошит на хлопчатобумажной основе, все края должны быть тщательно заоверлочены, а если использована синтетика, то оплавлены. Часто проверить это затруднительно, так как все края дополнительно обшиваются тканевыми стропами.

terraoko-201606272 (2)

Что касается водонепроницаемости, это каждый решает сам. Но есть простая закономерность: чем хуже намокает рюкзак, тем дольше он будет сохнуть. Поэтому, если уж решение военный рюкзак купить принято, то неплохо к нему докупить и кавер (чехол) из непромокаемого легкого материала, тем более, что на рынке имеется достаточное их количество. Осматривая швы, следует обращать внимание на качество строчки и попытаться оценить прочность нити. Она должна соответствовать прочности основы, а сама нить не должна быть слишком толстой или тонкой. Хлопчатобумажные модели обычно прострочены нитью на натуральной основе, а концы швов должны быть не просто обрезаны, а прострочены несколько раз. В моделях из синтетики концы нитей могут быть не оплавлены, что приведет к преждевременному нарушению целостности шва. В этом случае придется потратить немного времени и клея для устранения этой недоработки.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.