Skip to content
 

Особенности подключения уличного прожектора

С необходимостью освещения двора или территории вокруг дома сталкиваются счастливые обладатели загородных домов и коттеджей. Да и дачники в последние годы нашего неспокойного времени стараются не оставаться на неосвещенных пространствах.
Решение прожектор купить сразу порождает множество вопросов. Разнообразие новейшей осветительной техники просто ставит в тупик. Отлично подойдет для таких целей светодиодный прожектор с датчиком движения, тем более что его технические характеристики позволяют не беспокоиться за проникновение воды, грязи или перепадов температур.

terraoko-2016060620 (1)


Отличие и принцип работы светодиодного прожектора

Главными отличиями такого прожектора являются:
Светодиодный осветительный элемент, который намного экономичнее своих галогенных предшественников;

  • Инфракрасный датчик, улавливающий резкое изменение температуры, и в зависимости от этого регулирующий работу прожектора.
  • В уличных прожекторах используются несколько видов светодиодов, их характеристики определяются предназначением, так например:
  • IP – 65 прекрасно подходит для верхнего уличного освещения;
  • IP – 67 предназначен для работы в условиях грунта;
  • IP – 68 используется для освещения фонтанов и декоративных прудов.

prog_LL

Система датчика движения настраивается тремя показателями, которые будут определять чувствительность устройства, время активизации работы и световой режим окружающей среды.
Особенности подключения

terraoko-2016060620 (2)
Установка прожектора требует решения двух важных взаимосвязанных задач, это место крепления и источник питания. Место крепления прожектора зависит от тех целей, для которых вы его приобрели. В ваших силах скорректировать его будущее местоположение поближе к источнику электроэнергии.

Но в большинстве случаев такая корректировка бывает просто невозможна, тогда вам понадобится подвести источник питания. Для этого используют провода марки ШВВП или ПВС. Диаметр этих проводов будет зависеть от количества купленных вами прожекторов.
Важную роль для светодиодного прожектора играет качественный источник питания. Преждевременный выход из строя таких приборов в 90% случаев связан с резкими скачками напряжения в сети или другими подобными проблемами.

Поэтому если у Вас собственное домостроение и территория, то при подключении прожектора позаботьтесь купить источник бесперебойного питания, работающий в режиме резервной версии. Такая установка обережет от нежелательных нагрузок и продлит срок службы прожектора. Кстати зимой возле своего дома также было бы не лишним оборудовать системы снеготаяния. Стоимость систем снеготаяния по льготным ценам Вы можете узнать на портале izmacity.com.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.