Skip to content
 

[:RU]Зарплатная карта — удобно ли это…[:]

[:RU]Зарплатная карта — обычная банковская карта, на которую работодатель  перечисляет работнику зарплату, премии, командировочные и другие подобные платежи. Завести  зарплатную  карту самостоятельно работник не может. Инициатива должна исходить от работодателя. Он же выбирает банк. В разных банках у «зарплатников» свои возможности и привилегии. Разберем наиболее часто встречающиеся варианты.

В чем удобство?

Зарплатной картой можно расплачиваться в магазинах, оплачивать коммунальные счета, переводить с нее деньги на другие счета. То есть вам не нужно носить с собой много наличности, а значит, деньги не украдут. Карту же, например в случае кражи, можно быстро заблокировать, и мошенники не смогут добраться до ваших денег. Счет зарплатной карты можно пополнить в банкомате (наличными или без­наличным переводом) или через операциониста в банке.

Деньги на карте (в пределах 700 тыс. руб.) защищены Агентством по страхованию вкладов. В случае банкротства банка оно вернет ваши деньги. Если у вас есть компьютер с выходом в Интернет, вы можете подключить систему интернет-банкинга (для держателей зарплатных карт услуга бесплатна) и оплачивать зарплатной картой коммунальные счета прямо из дома. Это даст экономию на комиссии, которую каждый банк берет, если клиент оплачивает счета наличными. При оплате через Интернет комиссию или вообще не взимают, или сводят к минимуму. Остаток средств на карте всегда можно легко узнать в банкомате или через уже упомянутую систему интернет-банкинга.

 

Подключив услугу СМС информирования (во многих банках услуга бесплатна), вы будете получать на свой мобильный отчет о  каждой операции по зарплатной карте — точную сумму, которую вы потратили, и сколько осталось на карте. Это позволит легко контролировать расходы.

В банке всегда можно взять распечатку платежей по карте и использовать для учета расходов при ведении семейного бюджета. Зарплатную карту удобно использовать в зарубежных поездках. Даже если у карты рублевый счет, при снятии денег по вашей просьбе банк конвертирует рубли в нужную вам валюту. Правда, за это придется заплатить комиссию.

 

К зарплатной карте можно оформить две-три дополнительные карты -для доступа к вашему зарплатному счету других членов семьи. Владельцы зарплатных карт могут участвовать в бонусных программах банка  и розыгрыше призов, накапливать баллы и скидки в магазинах, с которыми у банка заключены договора.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.