Skip to content
 

8 лучших пляжей в Италии

Есть много мест, которые можно порекомендовать туристам посмотреть в Италии: холмы Тосканы, каналы Венеции, очарование Чинкве-Терре, вино и еда…. В конце концов, здесь много замечательных достопримечательностей, почему Италия заслуженно занимает место среди наиболее посещаемых стран в мире. Но к этому списку прекрасных итальянских достопримечательностей можно добавить также невероятное количество разнообразных пляжей.

Здесь мы собрали 8 лучших пляжей Италии для посещения по всей стране.

terraoko-201605072 (6)

 

Пляж Марина Гранде-Позитано

terraoko-201605072 (2)

Если глубокого зеленовато-синего моря было недостаточно, то пастельные дома, обнимающие скалы, и главный пляж Позитано напомнят Вам открытку из  середины прошлого столетия. Темный песок, большая часть его аккуратно заставлена рядами пляжных зонтиков и шезлонгов — это место всегда создает ощущение открытости и простора. Туристам также запомнится неторопливый  обед на открытом воздухе в одном из прибрежных ресторанчиков с видом на Средиземное море и потом сон с лимончелло на песке.

 

Пляж В Камольи, Лигурия

terraoko-201605072 (3)

Прибрежные города северо-западной Италии, как правило, живут в тени соседней французской Ривьеры. Пляж в этом маленьком рыбацком поселке галечный, но живописный благодаря древней базилике Санта-Мария-Ассунта, расположенной на мысе в гавани в северной части. Это место запоминается чем-то особенным для каждого путешественника: уроки плавания, напитки на пляже, прогулка на лодках на прокат и занятия дайвингом для любителей острых ощущений. Любители насладиться активным и азартным отдыхом отсюда могут быстро добраться до Сан-Ремо или Генуи, где для их услуг множество казино. А любители поиграть в азартные игры в уединении и спокойствии, могут с помощью интернета зайти на портал http://freeslotsfreeplay.com/777/ и поиграть на выбор в различные игровые автоматы.

Порту Кампана, Сардиния

terraoko-201605072 (4)

Почто 5 километров золотого песка составляют пляж Кампана. Здесь можно попробовать свои силы в серфинге, кайтсерфинге, или просто полюбоваться дюнами Кампана — некоторые в высоту достигают 20 метров.

 

Пляж Отранто, Отранто

terraoko-201605072 (5)

Этот залив в районе Восточного города Италии — мягкий белый песок и мелководье с бирюзовой водой, очень напоминает крошечную часть Карибского бассейна, расположенного на Адриатическом море. И в то время как сам пляж отлично подходит для плавания и солнечных ванн, лучший способ насладиться этим местом  — остановиться на несколько дней в городе, чтобы насладиться белоснежным вином, ломтем свежего хлеба, сливочным сыром из Апулии, маслянистым бурата и скоротать пару часов, попивая и закусывая это все в  маленьком Приморском раю.

 

Поглинано на пляже Маре, Апулия

terraoko-201605072 (6)

Расположенный в окружении крутых известняковых скал, этот пляж находится в глуши для большинства туристов. Пляж здесь галечный, поэтому для комфорта суда можно принести стул и захватить пляжную обувь. Можно также последовать примеру местных жителей: подняться на вверх по скалам, и стоя на вершине скалы над глубокой водой, сделать шаг вперед.

 

Спьяджа-ди-Туэредда, Сардиния

terraoko-201605072 (7)

Даже в межсезонье, этот остров выглядит идиллически: море имеет  идеальный оттенок бледно-голубого цвета, и кажется не настоящим. Вода достаточно теплая для купания даже глубокой осенью.

 

Пляж Марина-дель-кантоне, масса Лубренсе

terraoko-201605072 (8)

Этот пляж, несмотря на свою близость к туристическим местам на побережье Амальфи, довольно хорошо развит. Захватите с собой  крепкие сандалии, чтобы защитить ноги от каменистого пляжа. После купания можно отправиться в город пообедать с видом на Ло Сцоглио.

 

Скало Маэстро, Мареттимо

terraoko-201605072 (9)

Недалеко от западной оконечности Сицилии, на острове Мареттимо с населением в 700 человек, можно увидеть еще дикую красоту. Крошечный пляж Скало «Маэстро»  — один из немногих, вы можете получить доступ от берега, и ее пологом склоне и спокойными чистыми водами особенно пловец и дайвер-содружественный. После того как вы имели свою долю от пляжа время, нанять лодку для экскурсии по острову: это единственный способ получить доступ к скрытой Мареттимо по морским пещерам. Ты не можешь по-настоящему оценить волшебство Эгадские острова, пока ты купалась в солнца пестрой средиземноморской грот.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.