Skip to content
 

Севилья: ежегодная севильская ярмарка.

Ежегодная севильская ярмарка — Feria de Abril — проводится с 1847 года в апреле через неделю-две после пасхи. В этом году проходила с 11 по 17 апреля. Первоначально на ярмарке торговали лошадьми и другим домашним скотом, сейчас это просто веселый народный праздник. Ярмарка официально начинаеся в полночь в понедельник, когда зажигаются тысячи лампочек над ярмарочной площадью, и заканчивается в воскресенье фейерверком.

terraoko-2016041963 (1)

На другом берегу Гвадалквивира строят более тысячи павильонов (касетас), которые снимают разные организации, политические партии и просто семьи или группы друзей. В касеты чужих не пускают, вход по пропускам, хотя есть несколько со свободным доступом. Доехать туда можно от Прадо Сан-Себастьян, откуда ходят специальные автобусы, но можно дойти и пешком, перейдя мост, — это недалеко.

Народ в касетах общается, ест тапасы, пьет херес и мансанилью и танцует севильяну. Веселье длится всю ночь до утра.

Испанская душа проявляется с детского возраста

На ярмарке испанкам положено быть в традиционном платье с воланами. В идеале надо иметь по платью на каждый день недели. Разнообразие цветов и фасонов не поддается описанию.

Очень популярен горох всех цветов и размеров

Приветствуется декольте, как спереди

так и сзади

Платье дополняется шалью

А на голове цветы — у кого одна огромная роза

у кого две, а у кого целая клумба

цветы дополняются обычно гребнем

Прически тоже непростые

А в ушах серьги — чем больше, тем лучше

Платья носят все от мала до велика

не взирая на комплекцию

Часто мамы с дочками одеты в гамме.
Фэмили лук

Идальго тоже хоть куда

На ярмарке 19-го века торговали лошадьми. Сейчас у лошадей осталась декоративная функция — продемонстрировать свою кавалерийскую выправку или просто проехаться в карете, на людей посмотреть и себя показать. Paseo de caballos (конный парад) — дефиле всадников и карет от Ферии до Маэстранцы (арена для корриды в Севилье) входит в ежедневную программу ярмарки.

В седле приучают держаться с самого юного возраста

лошади тоже причесанные

и принаряженные

Вот такой по-испански яркий и темпераментный праздник

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.