Skip to content
 

Лучший способ активизировать работу мозга всего за шесть недель.

Вы серьезно недооцениваете вашу способность измениться?

Человеческий потенциал мозга в возможности самостоятельного улучшения своих возможностей в нескольких областях, возможно, был серьезно занижен. В новом психологическом исследовании, тридцать один участник смогли улучшить целый ряд психических и физиологических свойств в течение шести недель.

 

Доктор Майкл Мразек, который возглавлял исследование, сказал: «Возможности тренировки мозга еще до конца не изучены учеными. Частью исследования было в том числе возможность человека в ограниченных условиях улучшить свои способности в некоторых областях. Однако размеры эффекта просто поразили нас, исследователей».

Улучшения включали увеличение:

рабочей памяти,

самооценки,

осознанности и удовлетворенности жизнью,

прочности,

выносливости,

гибкости,

стандартизированного теста производительности,

и настроение.

terraoko-201603291 (1)

Все эти улучшения были результатом пятичасовой работы испытуемых каждый будний день в течение шести недель исследований.

Они включали в себя:

— 2,5 часа физических упражнений (в том числе пилатесом и йогой);

— 1,5 часа лекций по упражнениям, питанию, сну, внимательности, сострадания, отношения и общего психологического благополучия;

— 1 час практики внимательности.

Во время проведения исследования, участники ели в основном натуральные необработанные продукты, пили немного алкоголя и спали по 8-10 часов в сутки.

terraoko-201603291 (3)

Доктор Майкл Мразек объяснил результаты исследования: «Мы прогнозировали, что вмешательство приведет к существенному улучшению состояния здоровья, познавательных способностей и благополучия, но мы не знаем, как долго они будут продолжаться. Казалось, возможно, что некоторые из преимуществ, не будет выходить за рамки обучения. Так что я был удивлен, что даже без каких-либо контактов и поддержки, участники поддерживали значительные улучшения в течение шестинедельного курса последующих мер «.

В то же время доктор Майкл Мразек сказал: «Последние исследования показывают, что часто более эффективно, когда несколько изменений усиливают друг друга. Легче пить меньше кофе, если вы больше спите. Наше вмешательство расширило эту логику, помогая людям добиться прогресса во многих отношениях».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.