Skip to content
 

[:RU]Головокружительные фотографии впечатляющих небоскребов Гонконга с первого этажа[:]

[:RU]Французский художник-график Ромэн Жаке-Лагрезом снял головокружительные перспективы городских небоскребов Гонконга, сняв их с уровня первого этажа, запрокинув голову вверх.

С населением в семь миллионов человек этот город занимает площадь всего 426 квадратных километров. Благодаря этому Гонконг является одним из самых густонаселенных районов в мире. Ошеломленный зажатостью зданий и архитектурным построением города ввысь, Жаке-Лагрезом создал фотосессию под названием Vertical Horizon, чтобы поделиться своими чувствами о городе.

terraoko-2013-04-22-0021 (1)

terraoko-2013-04-22-0021 (2)

Замечательные отражения создали зеркальные стекла на этом здании  и напоминают художественные оптические иллюзии сюрреалиста Эшера.   Отсутствие жизненного пространства, в сочетании с яркой капиталистической экономикой, основанной на низком налогообложении и легком варианте регулирования, стимулировало спрос на все более многоэтажные здания, которые сделали его самым вертикальным городом в мире.

terraoko-2013-04-22-0021 (3)

Фотосессия Vertical Horizon является напоминанием людям о том, что мы не что иное, как пчелы в большом улье  — заявил Жаке-Лагрезом.  Ромэн Жаке-Лагрезом является французским художником-графиком со  степенью магистра в области мультимедиа и искусства Восточного Парижского университета. Его интерес к фотографии проснулся в период его работы в Лос-Анджелесе и Токио, а затем это хобби превратилось в страсть после его прибытия в Гонконг.

terraoko-2013-04-22-0021 (4)

Исчезающая точка: Отсутствие жизненного пространства, в сочетании с яркой капиталистической экономикой, основанной на низком налогообложении и легком варианте регулирования, стимулировало спрос на все более многоэтажные здания, которые сделали его самым вертикальным городом в мире.

 

terraoko-2013-04-22-0021 (5)

Свет в конце туннеля: Жаке-Лагрезом говорит, что он почувствовал необходимость создать такую фотосессию пд названием Vertical Horizon, чтобы поделиться  увиденным и своим удивлением о городской «гонки на небе».

terraoko-2013-04-22-0021 (6)

Vertical Horizon является очевидным напоминанием о развернувшейся конкуренции в Гонконге, где каждое здание пытается быть самым высоким.

terraoko-2013-04-22-0021 (7)

Глядя вниз: несмотря на тесные условия жизни и ожесточенную конкуренцию в экономике, Гонконг занимает лидирующее место по уровню жизни и по индексу развития человеческого потенциала

terraoko-2013-04-22-0021 (8)

Экономическая свобода, финансовая и экономическая конкурентоспособность, качество жизни, восприятие коррупции и индекс развития человеческого потенциала дают возможность стремительно развиваться Гонконгу.  По оценкам Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения, в Гонконге самая большая продолжительность жизни среди всех регионов мира в прошлом году.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.