Skip to content
 

[:RU]Спорт для ребенка — Советы от компании InterAtletika[:]

[:RU]Далеко не каждый взрослый человек осознанно занимается спортом, хотя и знает о том, насколько это полезно. А представьте, как тяжело заставить ребенка оторваться от компьютера или интересной игры – чтобы он пошел заниматься спортом! И если взрослый человек, может, начнет заниматься – например, чтобы похудеть, то ребенок – только, если ему это будет интересно. Как приучить ребенка к спорту? Простые подсказки найдете в нашей статье.

25c98ec8b88163294c2c6367736cec40

Подчеркните всю серьезность

Занятия спортом для маленьких деток часто превращают в игру – так им интереснее. Но для ребенка постарше физические нагрузки далеко не всегда кажутся увлекательными. Особенно, если мама и папа заставляют заниматься не тем видом спорта, которым хотелось бы заниматься ребенку. Прививать любовь к спорту нужно, показывая собственный пример: когда ребенок видит, что мама или папа ежедневно тренируются, то рано или поздно будет «копировать». Поинтересуйтесь у ребенка, каким видом спорта он хотел бы заниматься. Не отправляйте его в спортивные секции, которые изначально вызывают у ребенка негативные эмоции. Может быть, сыну или дочери понравится вот такой детский уголок, который вы можете разместить прямо дома. Ребенок сможет полноценно заниматься, причем – под вашим присмотром.

2013-04-22-98796 (1)

Поощряйте полезными подарками

Если вы видите, что ребенок постепенно начинает выполнять упражнения, никогда не подшучивайте над ним. Возможно, первые движения и будут неуклюжими, но это не повод для насмешек. Лучшее, что могут сделать родители – поощрять ребенка. Например, он регулярно выполняет зарядку и мечтает о собственном тренажере? В таком случае вы можете сделать подарок – в виде тренажера, выбрать подходящий можно в интернет-магазине ИнтерАтлетика. К тому же, такое спортивное оборудование, как, например, тренажер Лег Меджик — стоит совсем недорого, но и принесет огромную радость ребенку. Но не переусердствуйте: ребенок должен быть заинтересован в занятиях не потому, что будет получать подарки, а потому, что будет чувствовать поддержку со стороны родителей.

2013-04-22-98796 (2)

Дозируйте нагрузку

Когда ребенок устал, ему очень сложно сосредоточиться. Именно поэтому порой бывает так сложно решить простую задачку или выучить небольшое стихотворение. Поэтому учитывайте самочувствие ребенка: не заставляйте его заниматься, когда он устал или болеет, этим вы вызовете разве что раздражение. Также стоит дозировать нагрузку: начинать с самых простых упражнений. Ведь смысл занятий заключается в физическом развитии ребенка, а не попытках создать из него суперспортсмена.

2013-04-22-98796 (3)

(с) Соболева Анна[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.