Skip to content
 

Дом на Ибице

Удивительная и потрясающая Ибица. Это небольшой остров, пляжи которого неоднократно официально признавали самыми благоустроенными, а воду в море самой чистой во всем Средиземном море. Кроме того, здесь отлично развитая инфраструктура, обеспечивающая хороший отдых тысячам туристов, стремящимся на остров. Поэтому очень многие мечтают иметь здесь недвижимость.

Ibiza-30206-2013

Владеть недвижимостью, особенно жилой, на Ибице не только престижно, но и достаточно прибыльно. Ведь цены на элитное жилье, даже в условиях финансового кризиса, продолжают расти. Специалисты утверждают, что правильно выбранное расположение дома на острове  позволяет получить доход от его аренды до полумиллиона долларов. А спрос на элитную аренду и сейчас превосходит предложения, а хорошие варианты приходится ждать не меньше года.

64171862daa5e433655c5d0be0c15d1c_thumb_9c976da926e247f8feda3ce93071e5e7

Интерес к покупке здесь готовых домов растет, во многом благодаря особенности испанского законодательства. Здесь очень сложно получить разрешение властей на строительство нового частного дома, если вы хотите возвести его на участке больше 450 кв.м. А вот купить старый дом, снести его и  на этом месте построить новый, полностью соответствующий все пожеланиям владельца, — очень даже просто. Многие состоятельные владельцы жилья так и поступают.

a5e1c1124e09cde8fc3aa80666783206_thumb_35bac9ad8bc2d410620bc61d4723f3dd

Покупая здесь дом,  очень часто можно столкнуться с мошенниками, якобы «помогающими» вам осуществить сделку купли-продажи.  Самый маленький обман – это вероятность заплатить за покупку жилья цену, в несколько раз большую реальной стоимости объекта. Потом может еще обнаружиться, что надо заплатить «долг бывшего владельца». Еще пример: количество разрешенных метров для дома не  соответствует реальным документам, и вам их придется сносить. Или может быть ваш дом построен в той зоне острова, где вообще запрещено строительство. Тогда вам придется сносить уже построенный дом.

ibiza-cala-2013

Можно испортить себе впечатление от пребывания на Ибице и в случае аренды. Например, залог – традиционная испанская практика, с которой вы не были знакомы. Или недостаточный уровень комфорта вместо того, что вам обещали. А также проблемы с водой, электричеством и порядком в арендуемом доме.

ibiza-podarok-2013

Поэтому лучший вариант перед покупкой жилья или его арендой – обратиться в компании, занимающиеся этими вопросами профессионально. Вам предложат несколько различных вариантов, принимая во внимание, какой вы отдых предпочитаете. Если  спокойный и размеренный, то вам предложат, скорее всего, восточное побережье острова. Если любите отдыхать активно и хотите постоянно бывать в клубах, модных ресторанах и на дискотеках, то   лучше остановиться в западной части.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.