Skip to content
 

Радиаторы отопления – чугунные или биметаллические.

Известно ли Вам, что на экономичность и эффективность отопления влияют не только характеристики котла? Мало только лишь нагреть воду с минимальными затратами энергии – ее еще нужно быстро доставить к радиаторам, а затем передать все накопленное тепло в помещение, избегая по возможности лишних потерь. И здесь уже все зависит от теплоотдачи радиаторов отопления – чем она выше, тем быстрее и эффективнее будут прогреваться комнаты и меньше теплоносителя для этого понадобится, а следовательно, сократится и расход топлива на его нагрев. Долгое время самым лучшим материалом для изготовления отопительных радиаторов считался чугун.

terraoko-20160302220 (1)

Он неплохо проводит тепло и отличается высокой прочностью, поэтому чугунным батареям не страшны гидроудары – резкие скачки давления в отопительной системе, которые могут повредить недостаточно прочные радиаторы. К сожалению, чугун весит немало, поэтому радиаторы из него получаются чересчур массивными – их сложнее транспортировать, а для монтажа приходится использовать мощные крепления. Стальные конвекторы и панельные радиаторы, разрабатывавшиеся как более дешевая альтернатива, ожиданий не оправдали – сталь по прочности даже превосходит чугун и не боится ударов, однако она легко корродирует, поэтому срок службы стальных отопительных приборов невелик.
Радиаторы отопления - новые иновации

Эффективные радиаторы отопления

Еще одна перспективная новинка, появившаяся несколько десятилетий назад – радиаторы из алюминия. По теплоотдаче они безусловные лидеры, а вот по прочности – аутсайдеры. Были случаи, когда алюминиевые батареи в системах централизованного отопления многоэтажных домов лопались под действием повышенного давления, поэтому специалисты рекомендуют устанавливать их только в замкнутых системах небольших коттеджей, где приняты все меры, позволяющие предотвратить гидроудар. Ну а для широкого применения были разработаны радиаторы биметаллические. У них алюминиевая наружная оболочка, через которую передается тепло, а расположенные внутри нее коллекторы для циркуляции теплоносителя изготовлены их прочной стали.

terraoko-20160302220 (2)

Биметаллический радиатор без проблем выдерживает давление не менее двадцати атмосфер – почти в пять раз выше нормального рабочего, а каналы в коллекторах из стали могут иметь совсем небольшое сечение, поэтому каждая батарея вмещает меньше теплоносителя и его циркуляция происходит быстрее. Спрашивайте у специалистов «OgerCompany» самые надежные и эффективные радиаторы отопления http://ogercompany.kz/ru/rubric/radiators – биметаллические, отличающиеся высокой прочностью и отличной теплоотдачей.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.