Skip to content
 

[:RU]Сокровищница императорской столицы Вьетнама, Хюэ[:]

[:RU]

О Вьетнаме у меня много репортажей (от музеев до пагод), поэтому я решил написать небольшой краткий пост-введение о самом прекрасном увиденном городе в этой стране- бывшей императорской столице Хюэ, который обладает большими архитектурными и природными сокровищами. Наверное ,у каждого есть собственный субъективный рейтинг тех городов, которые больше остальных впечатлили, у меня это Таллинн, Прага, Петербург, Каир и теперь Хюэ.
terraoko-201601285 (1)

2) Две ночи на поезде категории Hard Seatб напоминающий российские электрички начале 2000-х гг. с деревянными сидениями, только проезжал я в таком вагоне 500 км 13 часов (о железный дорогах Вьетнама я ещё расскажу). Удивительно, но последние 100 км пути из Нячанга в Хюэ мы ехали 6 часов прямо в горах с частными остановками и небольшой скоростью движения. Зато вот такие виды были. -DyJ7zRZmnc.jpg
3) В Нячанге дождь температура в декабре не становилась ниже +25 градусов, зато в Хюэ был полноценный российский дождливый ветреный октябрь с температурой воздуха от +10 ночью до +16 днём.
muzzn8aXzdI.jpg

4) В 1993 г ансамбль памятников в Хюэ был признан первым мировым культурным наследием во Вьетнаме и взят под охрану ЮНЕСКО.
uG1672iVzBg.jpg

5)
BKskBadrLEY.jpg

6)
0KSjlo_jjEE.jpg

7) 7-ярусная и самая высокая пагода во Вьетнаме — пагода Тьенму
_lyRGvZEMPA.jpg

8) Гробница Кхай Диня- очень красивая гробница снаружи и внутри. Перед гробницей выстроена огромная лестница с пролетами, украшенная драконами и резьбой. Внутри стены и потолок украшены перламутром и осколками керамики. Внутри гробницы стоит трон, символическая усыпальница, несколько помещений заняты историческими предметами, фотографиями императора.Архитектура скорее напоминает европейский дворец, нежели восточный.
_IApMw2M_HM.jpg

9) Предпоследний император Вьетнама, Кхай Динь (он же Нгуен Фук Быу Дао), правивший в 1916-1925 гг. Стал первым вьетнамским правителем, который посетил Францию (в 1922 году) с целью защитить автономию Вьетнама или хотя бы возвратить ему статус протектората. Умер от туберкулёза.
wAIqZfnVuPk.jpg

10) Императорский город-мощная крепость цитадель, окруженная каменной стеной и рвом, внутри которой находится второй ров и сам императорский город, построенный по подобию запретного города в Пекине. В былые времена здесь жили императоры, их придворные и слуги. Сейчас ЮНЕСКО активно восстанавливает памятники архитектуры, сильно пострадавшие от американских бомбежек.
Здесь последний император династии Нгуен подписал свой отказ от престола 25 августа 1945 года.
RsTlHvwn3_E.jpg

11) В Хюэ 2 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Gnep5pIThLs.jpg

12)
5cQV0N1qWMY.jpg

13) Гробница императора Минь Манга (1820-1840 гг.)
lmNHvo3WGX8.jpg

14) Крытый мост Тхань Тоа, называемый «Японским мостом».
Qbicq4jDF3Y.jpg

15) Один из примеров французского колониального стиля.
BctA3U2dprw.jpg

 

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.