Skip to content
 

[:RU]Как наколоть дрова или один день татуировщика[:]

[:RU]

Отличного дня и безмятежности всем! Я Дмитрий, мне 45. Я художник, это значит – рисую и пишу картинки. А еще я татуировщик. Татуировка обычно вызывает несдержанный интерес противников и сторонников. Равнодушных мало, и те, как правило, принадлежат к миру татуированных людей. Вот я и подумал вывалить на ни в чем не повинных читателей один свой рядовой день, возможно, заинтересовать сочувствующих, прояснить что-нибудь негодующим и (чем черт не шутит) примирить первых со вторыми… Своего журнала у меня нет, поэтому мой день я вам покажу с помощью жж моих друзей — фонда «Подсолнух». Почему? Читайте и узнаете.
terraoko-201601285 (4)

 

1. Да, это 11 часов дня! Ложусь под утро, ночь – самое продуктивное для рисования время. Но и встаю поздно ибо сова. «Кто рано встает, тот бабушка в поликлинику» — это не про меня…  А будильник – большой, да. И громкий – это важно.
1.jpg
2. Завтрак с книжкой. Советская привычка — ни одного приёма пищи без книжки..
2.jpg
3. Первая утренняя трубка – самая вкусная
3.jpg
4. Полдень! Рабочий полдень, пора приниматься за дело. Хоум-студия, где я работаю, оборудована всем необходимым. И ходить далеко не надо – это плюс. Однако, пропадает потребность выходить к людям за хлебушком – это минус. В студии живут талисманы. Много. Вот такой отважный чувак, например…
4.jpg
5. А еще авторские винтажные тэдди-медвэдди. Придают шарм, создают антураж, охраняют, развлекают, ведут себя неприлично…
5.jpg
6. Для утреннего рисования всё готово с ночи.
6.jpg
7. Пока наличествует хороший дневной свет и до прихода клиента есть время – нужно поработать с красками
7.jpg
8. 5го февраля в Зверевском центре у меня вернисаж персональной выставки, на которой две моих картины уйдут на лечение детишкам – подопечным Фонда «Подсолнух». Он помогает детям с тяжелыми нарушениями иммунитета. Подробности можно узнать здесь:https://www.facebook.com/events/644025659033991/  Как раз заканчиваю одну из этих двух картин. Затеял подновить ее немножко, но увлекся (со мной случается) и практически полностью переписал всю работу)))
8.jpg
9. Палитра служит годами. «Культурный слой», который на ней скапливается, со временем сам может служить арт-объектом…
9.jpg
10. Картина довольно большая, метр на метр, пока до всех запланированных уголков дотянешься – вспотеешь. Вот и зарядка…
10.jpg
11. А это просто фотография симпатичная и я на ней такой значительный и нарядный. Однако, пора заканчивать с красками. Нужно еще подготовить заказанные клиентами флеши.
11.jpg
12. Флеш – это эскиз для татуировки. Так или примерно так он выглядит. Семь альбомов авторского материала в стиле old school у меня. Но каждый день рисуется что-то новое.
12.jpg
13. Тщательная уборка и дезинфекция – обязательное условие нормального функционирования студии. Мастер может не уметь рисовать вовсе или плохо владеть тату-машинкой, но он обязан обеспечить медицинскую безопасность человеку, который ему доверился…
13.jpg
14. А вот и клиентка подоспела! Молодчина, не опаздывает, знает, что меня это сердит…
14.jpg
15. Гостям в доме всегда рады, по делу они или просто на огонёк. Поэтому гости в доме не переводятся…
15.jpg
16. Те самые альбомы с эскизами… Выбор рисунка – штука ответственная. Это не переводилки от жувачки слюнявить.
16.jpg
17. Зачастую, предварительная беседа длится долго, плавно переходя в обоюдные философские умствования или просто трёп за жизнь.
17.jpg
18. Выбор сделан, готовим рабочий материал для примерки.
18.jpg
19. Важно, чтоб татуировка отвечала естественной геометрии тела носителя. Тогда и в жизни всё будет хорошо. И мир взглянет на носителя по-доброму…
19.jpg
20. Для трансфера рисунка на тело используем специальные средства. Сначала переносим рисунок на трансферную бумагу…
20.jpg
21. Вот так это выглядит без микроскопа
21.jpg
22. Трансфер выполнен, щас станем лепить.
22.jpg
23. Специальная жидкость-лабрикант, она же дезинфектор, нам в этом поможет.
23.jpg
24. Опачки! Готово!
24.jpg
25. Финальный взгляд на себя в зеркало. Все довольны, все танцуют…
25.jpg
26. Пока трансфер на теле сохнет, собираю рабочий стол. Все расходники одноразовые и после работы отправятся в мусорную корзину. Одноразовые, но дорогие. И с каждой сессией торгов на валютной бирже – становятся всё дороже…
26.jpg
27. Начинаем работу. Обратной дороги нет, — думает клиент. Я знаю, что есть, но не скажу.
27.jpg
28. Просто красивая фотография красивой барышни. Эстетически приятно…
28.jpg
29. Звук работающей тату-машинки напоминает нахождение в кабинете стоматолога. Те, кто родом из СССР, помнят этот тоскливый ужас. Самые впечатлительные – приходят в наушниках с музыкой. А обыкновенные герои – вот так, запросто, без дополнительных девайсов.
29.jpg
30. Работа над контуром завершена, можно перекурить. И замотать свежую татуировку плёночкой, чтоб не подвергалась никаким внешним воздействиям окружающей среды.
30.jpg
31. Процесс нанесения цвета напоминает детские раскраски. И столь же увлекателен.
31.jpg
32. Вот уже вырисовывается окончание работы, свет в конце туннеля и прочие радости жизни
32.jpg
33. Особенно удалась плотоядная ухмылка мастера в роли второго плана.А никто не говорил, что будет легко. Татуировка – удел решительных людей, даже если они – барышня.
33.jpg
34. Всё однажды кончается – и боль тоже. Всё ближе радость обретения новенькой татуировки!
34.jpg
35.
35.jpg
36. Прежде, чем отправлять клиента в морозную тьму, нужно обучить его нехитрым правилам ухода за обновкой и правильному поведению в живой природе
36.jpg
37. Проблема практически любого мастера в том, что избыток рабочего общения привод к нежеланию «выходить к людям за хлебушком», приглушает потребность в общении нерабочем. Приходится клещами вытаскивать себя из привычной зоны комфорта и выходить на воздух. Морозный, между прочим, воздух-то… Сегодня меня ждут друзья. Поплетусь, на ночь глядя…
37.jpg
38. Другой конец Москвы – не повод отказываться от прекрасной компании симпатичнейших коллег, друзей, да что там – просто замечательных ребят, их зверят, домашних растений и картофельной водки
38.jpg
39. Первая перемена блюд, веганов здесь нет, сторонников ЗОЖ (судя по рюмкам) – тоже. Просто духовка не справляется с обилием вкусностей на единицу пространства
39.jpg
40. По неистребимой советской привычке, все посиделки происходят на кухне.
40.jpg
41. На дворе ночь, пора двигаться к дому. Еще поработать успею, ночь – моё время.
41.jpg
42. Дневного света уже нет, но я и не планирую затеваться с большой работой. Так, детальки поправлю…Кому «наивного» искусства? Средства от продажи, напоминаю, уйдут в фонд «Подсолнух», одних получателей я уже знаю – маленькие братья Крюковы из Забайкальяhttp://fondpodsolnuh.ru/kids/info.xl?id=20616, но на них не остановимся. Обращайтесь! Мои контакты тут: http://www.elcapitan-art.ru/, а фонда «Подсолнух» здесь: www.fondpodsolnuh.ru.
42.jpg
43. Ну что ж – время к утру. Доброго утра, страна!
43.jpg

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.