Skip to content
 

Критерии оценки при выборе гарнитура мягкой мебели.

После завершения ремонта квартиры любому владельцу хочется дополнить свои старания стильной мягкой мебелью. Но как ее подобрать, чтобы она и служила долго, и быстро не потеряла свою привлекательность? Нужно разобраться, как выбрать не дорогую мягкую мебель.

2013-04-15-0354 (3)

Всем известно, что материал обивки выступает наиболее дорогой частью гарнитура, составляя порядка 60-70% от его стоимости. В магазине мебели именно обивка привлекает раньше всего. Она бывает натуральной и искусственной. Натуральные ткани найти довольно сложно, так как она скоро теряет свой вид и начинает истираться. У натуральных материалов обивки популярнее всего кожа, которая отличается толщиной и способом выделки. Если материал тонкий, то он будет эластичным и приятным. Но к нему требуется немало внимания. Также стоит помнить, что такой материал – удел дорогой мебели.

2013-04-15-0354 (4)

В качестве обивочных элементов чаще пользуются тканями. Они отлично противостоят износу, выгоранию под солнцем, не обвисают и не тянутся. Они представлены велюром, гобеленом, жаккардом, флоком, стрейчем и прочими. Чаще всего ткани пропитывают специальными составами, которые повышают все характеристики материала. При покупке стоит поинтересоваться у продавца паспортом ткани, в котором будет указано качество и уход за материалом.

2013-04-15-0354 (2)

Форма, которую имеет мебель, придается наполнителями. Они напрямую будут влиять на комфорт седоков. Важно, чтобы они были упругими. Это придаст быстроты восстановлению своей формы после деформации. Для домашних гарнитуров применяют блоки  пружинные с натуральным пухом или волосом. Такие наполнители очень дорогие. Более доступные предметы гарнитура изготавливают с применением синтетических наполнителей: ватин, синтепон, дюрафл, бритфил и прочие.

2013-04-15-0354 (1)

Добросовестные производители редко экономят на внутренностях стильной мягкой мебели. Поэтому служить такие предметы будут очень долго. В изготовлении мебели очень сложно обойтись без деревянного или металлического каркаса. Часто эти материалы сочетаются вместе. Бытует мнение, что дорогая мягкая мебель не раскладывается для получения спального места. На самом деле гарнитуры для офиса не раскладываются, так как у них не такой необходимости. Применяется немало названий для трансформирующихся диванов: раскладушка, еврокнижка, аккордеон, Венеция, дельфин и прочие. Для каждодневного пользования часто выбирают гарнитуры с выкатным или выдвижным механизмом. Это довольно прочные конструкции, выдерживающие несколько десятков лет усиленной эксплуатации.

Источник — портал мебели для кафе и ресторанов http://www.mebelrestoran.ru/.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.