Skip to content
 

[:RU]10 самых красивых амфитеатров Европы[:]

[:RU]Древние греки и римляне любили искусство, любили театр и зрелища. Свидетельством этого являются разбросанные по всей Европе грандиозные, эллиптические амфитеатры и отличительные, полукруглые театры. Большинство из них были построены еще во времена Римской империи и использовались для гладиаторских боев, экзотических охот на животных и макетов сражений. Многие из театров были построены греками на несколько веков раньше и являлись местами представлений и выступлений древнегреческих актеров, поэтов и певцов. Некоторые из них сохранились в хорошем состоянии до сих пор используются для выступлений. Вот самые красивые древние амфитеатры Европы

terraoko-2016011230 (1)

Помпеи

terraoko-2016011230 (2)

В Помпеях располагаются полный овальный амфитеатр, полукруглый театр и маленький театр. Первый использовался для выступлений 160 лет, прежде чем был похоронен под пеплом Везувия в 79 году н.э.. Сегодня каждая арена находится в отличном состоянии, хотя большая часть сидений амфитеатра отсутствует.

Колизей, Рим

terraoko-2016011230 (3)

Завершенный в 80 году нашей эры, Колизей стал самым известным римским амфитеатром в мире и здесь могли уместиться 50000 зрителей. Здесь разыгрывались драматические представления, а также проводились гладиаторские бои. Четырехэтажное сооружение является замечательным памятником древней архитектуры. Сегодня верхняя часть Колизея отсутствует,   но это по-прежнему величественное сооружение.

Пула

terraoko-2016011230 (4)

Арена амфитеатра в Хорватии очень хорошо сохранилась. Это также одна из крупнейших арен, её строительство было завершено в 68 г. н.э. и вмещала  23000 зрителей. Здесь проводились  гладиаторские  бои до 5-го века. В наши дни арена используется для проведения концертов, здесь выступали Паваротти и Том Джонс.

Эфес

terraoko-2016011230 (5)

Древний торговый порт в Турции, Эфес,  имеет огромный греческий театр, который был построен в 3 веке до н.э. и реконструирован в римские времена. Зрители наблюдали политические, религиозные и музыкальные события. Сейчас: Театр является изюминкой экскурсии по места археологических раскопок.

Афины

terraoko-2016011230 (6)

В древних Афинах до наших дней сохранилось два существенных театра, римский Одеон Герода Аттика (161 г. н.э.) и намного старший Театр Диониса.

Таормина

terraoko-2016011230 (7)

Что делает этот греческий театр наиболее замечательным? Наверное прекрасный фон горы Этна за сценой. Уходя корнями в 7 век до нашей эры, театр был расширен римлянами. Сейчас: Театр находится всего в нескольких минутах ходьбы от главной улицы города Таормина на Сицилии.

Пергам

terraoko-2016011230 (8)

Говорят, что самый крутой древний театр в мире – это греческое архитектурное чудо на акрополе археологических раскопок Пергамона в Турции. Сейчас: Здесь открывается прекрасный вид из верхней части с 80 рядами сидений.

Дельфы, Греция.

terraoko-2016011230 (9)

Над Храмом Аполлона хорошо сохранился 2400-летний греческий театр, высеченный в горе Парнас. Это стадион, который использовался для спортивных соревнований. Вид с высоты театра через Дельфы просто очаровывает и впечатляет.

Картахена

terraoko-2016011230 (10)

Раскопки только недавно помогли найти этот великолепный римский театр в юго-восточной Испании. Позже он использовался в качестве рынка и собор был построен на его вершине в средневековые времена. Сегодня театр открыт для посетителей шесть дней в неделю и расположен в центре города, очень близко к порту. Очень хороший музей является частью комплекса.

Арль

terraoko-2016011230 (11)

Расположившийся рядом с дельтой Роны, город Арль был ключевым торговым портом. В его центре находится самый цельный овальный амфитеатр в мире, построенный в 90 году н.э. Его вместительность составляет 20000 человек. Рядом находится полукруглый театр 1-го века до нашей эры. Сегодня в амфитеатре по-прежнему проводятся различные концерты.

 Здесь Вы можете купить билеты в театр Ермоловой. В наличии билеты на весь репертуар спектаклей, даже которых уже нет в кассах театра.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.