Skip to content
 

[:RU]Экономная эксплуатация автоматического туалета для котов и кошек[:]

[:RU]Приобретая автоматический туалет для кота, мы, конечно, выигрываем много. Отпадает необходимость ежедневно, а то и несколько раз в день, убирать за своим питомцем. Об мы уже делали такой обзор http://asency.ru/avtomaticheskiy-tualet-dlya-kota. Вроде бы все замечательно, но немного смущает стоимость сменного картриджа. Конечно, все в этом мире относительно и даже для обычного кошачьего туалета можно покупать очень дорогой наполнитель. Но все-таки немного смущает факт, что средняя стоимость пол литрового моющего средства для автоматического туалета обойдется нам около 25 евро.

asency_ru_ext_112

Этот факт заставляет задуматься о том, не привязывает ли нас производитель к дорогим моющим средствам специально и есть ли возможность использовать другие, более доступные средства? В инструкции написано, что необходимо обязательно запасаться сменным картриджем, дескать, полноценная работа устройства без этого невозможна. Однако, если попробовать разобраться в этом самостоятельно, то, оказывается, вполне можно обойтись и без дорогостоящих средств. Опыт снятия всех ограничений описан здесь http://asency.ru/tualet-dlya-kota-bez-ogranicheniy. Для того, чтобы сменить моющее средство для автоматического кошачьего туалета необходимо в первую очередь открыть крышку электронного считывающего устройства – именно оно прекращает работу туалета, когда заканчивается моющее средство. Кстати, индикатор зажигается еще тогда, когда средства в контейнере еще достаточно много.

Нарушая заводскую пломбу, откручиваем крышку. Для этого нам понадобится длинная крестовая отвертка, так как шурупы расположены довольно глубоко. Открыв крышку, мы видим, что считыватель проводами напрямую соединен со сменным картриджем. Провод нужно аккуратно вытащить из разъема и пропустить под картриджем. Далее выводим его наружу, используя для этого отверстие в контейнере. Далее подключаем контролер, имеющий такой же разъем как у считывателя. На его обратной стороне есть двухсторонний скотч – удаляем его и крепим таким образом, чтобы у нас был доступ к программированию. Если дополнительный кабель для устройства не подходит, можно использовать новый, как правило, он отлично подходит.

Осуществив все эти процедуры, мы сделали работу кошачьего санузла полностью автономной, не зависящей от фирменных картриджей. У нас появилось две возможности для обеспечения его полноценной работы:

  • Используем корпус заводского картриджа, периодически наполняя его моющим средством по своему усмотрению
  • Оборудовать большую по объему посудину, наполняя ее опять же таки любым моющим средством.

Выполнив все вышеперечисленные действия, мы обеспечили себе независимость от производителей и, соответственно, дорогостоящих сменных картриджей. Автоматический кошачий туалет прекрасно функционирует и без него. В квартире порядок, да и кот совершенно доволен.

Подробный обзор с видео на сайте http://asency.ru[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.