Skip to content
 

Замок в Медина дель Кампо

В Средние века Медина дель Кампо была процветающим торговым городом благодаря регулярно устраиваемым ярмарками. В начале XVI века в Медине останавливалась королева Изабелла Кастильская, которая по воле судьбы в 1504 году здесь и умерла. На этом значимые события истории города исчерпываются. И всё же я решила туда съездить, ведь меня интересовал вовсе не сам город, а внушительный замок Мота, расположенный рядом с ним.
terraoko-201601031 (4)


Утренний поезд из Саморы приходит в Медину дель Кампо часа за 2 до открытия замка, поэтому, прибыв на место, я решила первым делом прогуляться по центру города. Для этого надо было обойти станцию через тоннель и перейти через мост (хотела сказать «через реку», но это было бы странно :))

На улочках центра города постепенно открывались магазины и кафе.

Главная площадь находилась неподалёку.

На ней, как положено, располагалась городская ратуша, собор, а также памятник умершей здесь королеве Изабелле.



Я было уже обрадовалась вывескам «меню дель диа» в кафешках, но меня ждало горькое разочарование – в этот час подавали только завтраки, а до обеда было ещё долго. А итоге я заказала себе утешительный бутерброд в полбатона (стандартный испанский бутер, есть и больше) и выпила кофе, после чего неспешно направилась к замку.
Вот он, красавец : )

До открытия ещё оставалось минут 15-20, и я решила обойти крепость вокруг, полюбоваться.



Наконец двери замка открылись, и я прошла по мостику внутрь. Вблизи башни казались ещё мощнее и внушительнее.

Крепостные стены, как и во многих других замках, оказались двухслойными.

В самом центре оказался внутренний дворик с паласио административного назначения и небольшой церковью.



Во внутренних помещениях располагалась экспозиция, посвящённая историю замков Испании в целом и замка Мота в частности. В основном были представлены видеоматериалы и инсталляции.
Замок был заложен ещё во времена мавров, но нынешний вид приобрёл уже при кастильском правлении. Помимо прямого военного назначения, крепость использовалась одно время и как тюрьма, самым известным узником которой был Чезаре Борджиа. Столетиями позже замок был заброшен, и восстановили его только после Гражданской войны 30-х годов прошлого века.
На осмотр замка Мота у меня ушло часа полтора. Как и многие другие крепости, он оказался интереснее снаружи, чем изнутри  Впрочем, я осталась довольна и всем рекомендую его посмотреть при наличии времени и сил.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.