Skip to content
 

[:RU]Долина гейзеров в Исландии.[:]

[:RU]Долину гейзеров назвать «долиной» можно с очень большой натяжкой. Проходится она за пять минут, а рабочих гейзеров, там не больше, чем один. Тем не менее место душевное, и если честно, я не знаю где еще можно найти в Исландии гейзеры. Как и везде в этом маленьком кусочке ветренно-прохладного рая, вход бесплатный.

terraoko-2015121355 (5)

01.

02. На самом деле, необходимость джипа в Исландии сильно преувеличена, если вы не опытный джипер. Дело в том, что до большого количества интересных мест, можно без проблем доехать на обычном седане. Для тех же мест, куда на обычном седане доехать нельзя, без должного опыта, одному экипажу соваться не стоит.

03. Долина гейзеров. Ага, она такая 🙂

04.

05. мини-гейзер. Мало каши в детстве ел. не вырос 🙂

06. Строккур, единственный, полнофункциональный гейзер в долине.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16. Не бурлит, но очень горячо, а о глубине можно лишь гадать. У меня было такое чувство, что это ворота в параллельный мир.

17. Если пройти чуть подальше, перелезть через забор из колючей проволоки и забраться на гору, то оттуда откроется чудесный вид:

18. Мы будем жить с тобой в маленькой хижине, на берегу очень тихой реки…

19. Вся долина гейзеров — это полоска земли между кустарником на переднем фоне и ближайшими красными крышами туристического комплекса.

20. Вот она:

21. Гейзер. Сам. Спит.

22. Ни один южанин и поклонник проводить отпуск на теплых берегах никогда не поймет и не оценит солнце так, как северянин. На юге солнце всегда. На севере — это дар и благодать, которая меняет все.

23. Строккур. Фальшстарт.

24. Еще попытка.

25. Тужится.

26. Опаньки

27. И закурил.

28. Желающие могут подоти и заглянуть в центр земли. Перерыв между залпами ±5 минут.

29. Мини-банька у мини-гейзера

30. Закончить сегодняшний пост я бы хотел фотографией прекрасной исландской весны 😉

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.