Skip to content
 

Японские бомжи

Да, в Японии тоже есть бездомные. В стране очень дорогая недвижимость, и не все могут позволить себе снимать жильё.

terraoko-20151207667 (3)


Но так как это Япония, бомжи здесь поаккуратней чем в других странах, выглядят поприличней, живут намного организованней.

Это у нас в Нью Йорке бомжи попрошайничают на улицах, воняют на весь вагон метро и спят где и как попало. Японские бомжи никогда не просят милостыню (в Японии это не принято), и крайне редко пахнут. Ну и конечно, они заботятся о том, где поспать.

Любой уважающий себя бомж должен обустроить себе место для ночлега. Самый доступный строй-материал для этого — картонные коробки.

Начинающий бездомный использует их тяп-ляп, лишь бы не спать на голой земле. Выглядит это неаккуратно — даже закрадываются подозрения, что он некоренной японец (ведь всем известно, что настоящие японцы все эстеты).

Если ты бомж семейный, ты ценишь домашний уют, даже если дома у тебя нету. Соответственно и построишь более аккуратный ночлег. Разумеется на это уйдёт больше времени, но одобрение супруги стоит лишних усилий — семейное гнёздышко должно быть опрятным.

Бомжи с многолетним стажем селятся вот в таких домиках. Власти Токио их терпят даже в самом центре города. Наверное чтоб такой заполучить надо отстоять многолетнюю очередь.

Даже не знаю, можно ли назвать обитателя такой вот хибары бомжом или бездомным — ведь по площади она побольше некоторых квартир-студий в Манхэттене. Разве что удобств в этих домиках нет. Рано утром обитатель выходит на прогулку до ближайшего общественного туалета (благо они в Японии на каждом шагу). В зубах его сигаретка, в руках — портмоне с мыльно-рыльными принадлежностями.

Его сосед разводит около своей хибары маленький огород. Интересно, эти растения съедобны? Может он раз в месяц готовит себе салат из собственной зелени? Было бы здорово.

А вот тут живёт какой-то явный плюшкин. Такое количество ненужного хлама я раньше видал только в своей квартире (я там живу уже больше 15 лет!)

Что самое интересное, уходя по своим делам, бездомные запирают свои сарайчики на замок!

Правильно. Никто же не хочет, чтоб у него дома поселился какой-нибудь бомж…

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

 

Один комментарий

  1. tagrim:

    Да уж очень странно что даже в такой стране как Япония есть бомжи. На сколько слышал о Японии, впервые прочитал про японских бомжей. Кстати судя по словам автора «это у нас в Нью Йорке» становиться понятно что бомжей в америке также как в России и Украине и проблема с ними никак не решается

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.