Skip to content
 

Анимированные портреты Ромена Лорана

Французский фотограф и режиссер Ромен Лоран (удивительное совпадение с известным писателем Роменом Роланом) начал делать на основе портретов людей прикольные анимированные GIF-картинки, как способ произвести время после своей обычной рутинной работы. Первоначально это было просто увлечение, а затем оно переросло в нечто большее, в спонтанный коммерческий проект, который, как надеялся сам фотограф, будет стимулировать не только обращаться к нему еще большему числу клиентов, но и самого себя, как средство творческого развития.

terraoko-romain-20151127 (1)

Каждая его анимированная GIF-ка  — настоящий мини-концерт в фотографии, где часто центром внимания является человек и совершенно, казалось бы, банальные ситуации в обычной жизни, происходящие с каждым человеком. И это особенно интересно, когда художник в простой ситуации может увидеть изюминку и воплотить её в настоящее произведение искусства, ну на современном этапе – в анимированную GIF-картинку.

 

terraoko-romain-20151127 (2)

Несмотря на то, GIF-картинки включают в себя весь предмет фотографии, работа Лорана подчеркивает один или два конкретных движения, жесты, а не анимируют всю картинку.

terraoko-romain-20151127 (3)

Лоран имеет высшее образование. Он изучал дизайн в Национальной школе прикладных искусств в Париже, прежде чем понял, что фотография является его любимым видом творчества. Лоран работал какое-то время в Нью-Йорке и сотрудничал с такими известными компаниями, как Reebok, Lacoste, Hermes, Nissan, Google, и GQ.

terraoko-romain-20151127 (4)

Анимированные портреты Ромена Лорана.

terraoko-romain-20151127 (5)

Анимированные портреты Ромена Лорана.

terraoko-romain-20151127 (6)

Анимированные портреты Ромена Лорана.

terraoko-romain-20151127 (7)

Анимированные портреты Ромена Лорана.

terraoko-romain-20151127 (8)

Анимированные портреты Ромена Лорана.

3 комментария

  1. Александр:

    Из ничего -шедевр. Вот бегаешь весь день и не замечаешь как мимо тебя пробегает жизнь. Согласитесь что мы(люди) можем быть и интересны в повседневной жизни и просто этого не замечаем! А то что у этого фотохудожника созвучно имя с писателем не удивительно-творческие люди!

  2. Наталья:

    Мне кажется,этот художник гениален. Он открыл нечто совершенно новое, никогда еще никем не виденное в фотографии.Благодаря gif-изображению и без того прекрасная фотография выглядит подвижной и будто живой. Выделение одного- двух элементов, акцентирование них особого внимания,на фото выглядит очень впечатляюще. Думаю,скоро так работать начнут многие художники, но я уверена,что Ромену Лорану обеспечена еще бОльшая слава,как первооткрывателю.

  3. Вера:

    Очень крутая идея) вот это у парня фантазия) мне очень нравится)
    Было бы круто такие картины в электронные рамки и на стену повесить.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.