Skip to content
 

«Архитектура плотности» в Гонконге.

Серия фотографий  под названием «Архитектура плотности» немецкого фотографа Михаэля Вольфа посвящена давящей плотности застройки огромного магаполиса, такого, как Гонконг. Уплощенное пространство, состоящее из пересекающихся линий под прямым углом, повторяется и повторяется неустанно. Глаз человека устает от однотипных зданий, взметнувшихся ввысь, а какого жить в таком мегаполисе?

architectural-michael-wolf-2013 (5)

architectural-michael-wolf-2013 (12)

Фотограф Михаэль Вольф по национальности немец, он родился в Мюнхене, а  сейчас живет в Гонконге. Его творчество  сосредоточено на отображении условий жизни людей в разных мегаполисах. Многие из его проектов документируют народную архитектуру и культуру метрополии. Михаэль Вольф вырос в Канаде, Европе и Соединенных Штатах, учился в Калифорнийском университете в Беркли. Он переехал в Гонконг в 1994 году, где работал в течение 8 лет как фотографа журнала Stern. Начиная с 2001 года, Вольф сосредоточился на своих собственных проектах, многие из которых были опубликованы в книгах (на сегодняшний день он опубликовал 13 фотокниг).

architectural-michael-wolf-2013 (11)

Вольф выиграл первый приз престижного конкурса фотографий World Press дважды: в 2005 и 2010 годах, а также удостоился почетного упоминания в 2011 году. В 2010 году Вольф был номинирован на приз фотографии Prix Pictet.

 

architectural-michael-wolf-2013 (10)

В серии под названием «Архитектура плотности» , Вольф снял линии горизонта, рамы и уплощенное пространство, от которого нет спасение для глаз зрителя. Вольф  сфотографировал здания, нуждающиеся в ремонте, новые строящиеся здания, покрытые бамбуковыми лесами и полностью занятые жилыми комплексами.

architectural-michael-wolf-2013 (9)

Вольф  дает зрителю ощущение, что здания продлеваются на неопределенное расстояние, они словно бесконечны.

architectural-michael-wolf-2013 (8)

Серия также доступна в виде книги под названием «Архитектура плотности».

architectural-michael-wolf-2013 (7)

Серия фотографий  под названием «Архитектура плотности» немецкого фотографа Михаэля Вольфа.

architectural-michael-wolf-2013 (6)

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.