Skip to content
 

[:RU]Старинные танки, брошенные в лесу где-то в Европе.[:]

[:RU]Мы уже неоднократно совершали путешествия в самые загадочные места и показывали ряд впечатляющих кладбищ танков и военной техники за последнее время, которые являются живыми и немыми свидетелями прошедших времен «Холодной войны». Огромные кладбища и стоянки бронированной или авиационной техники разбросаны во многих уголках планеты, как в странах бывшего Варшавского Договора, так и в странах, входивших в блок НАТО. Благодаря этой статье мы сегодня посетим еще одно место, не менее впечатляющие и убедительные свидетельства прошлых лет — заброшенные боевые машины, прячутся среди деревьев в Западной Европе.

terraoko-201509283 (1)


Брошенный танк M47 Patton.

Фотограф DARK-Style совершенно случайно обнаружил несколько заброшенных танков, исследуя лес в одной из стран Западной Европы, называть которую он не захотел. Но судя по намекам, и некоторым другим признакам, стало известно, что это Германия. Среди моделей военной техники здесь можно увидеть средний танк M47 Patton и более легкий M41 Walker Bulldog, которые были изготовлены в США.

terraoko-201509283 (2)

Брошенный танк M47 Patton.

Названный в честь генерала Паттона, танк M47 производился в начале 1950-х. в Непосредственно в США подобные танки находились на вооружении только около десяти лет, хотя в Испании до сих пор продолжают служить и сегодня модернизированные версии этого танка. Танк принимал участие в различных военных конфликтах, включая Суэцкий кризис, Шестидневую войну, ирано-иракскую войну и совсем недавно, в югославских войнах.

terraoko-201509283 (3)

Брошенный легкий танк M41 Walker Bulldog

23,5 тонный танк М41, тем временем, служил во время Корейской и Вьетнамской войн, и даже сегодня остается на вооружении в небольшом количестве в некоторых странах Центральной и Южной Америки, Африки и Азии. Сегодня один из подобных танков M41 заброшен на поляне в лесу, служившим когда-то танковым полигоном. Растения с каждым годом все больше поглощают его ржавеющие треки.

terraoko-2015092832

Также фотограф DARK-Style обнаружил здесь остатки военно-полевой кухни. Старые паровые железные печи также покрылись ржавчиной и зарастают травой. На подобных отечественных армейских полевых кухнях можно приготовить на открытом воздухе простые блюда в любой местности. Если перейти по ссылке, то можно узнать много интересного и полезного об армейских полевых кухнях.

terraoko-201509283 (4)

Несмотря на хороший внешний вид и кажущиеся, в значительной степени нетронутыми, эти боевые машины были брошены посреди леса много лет назад. Причиной их здесь присутствия является то, что лес расположен на территории бывшего танкового полигона, а вот почему их здесь оставили стоять по сей день – является загадкой.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.