Skip to content
 

Топ-10 самых сексуальных cупермоделей 1990-х годов

1990-е годы были, пожалуй, золотыми годами модельного бизнеса. Легендарные издания, такие как Vogue и Cosmopolitan использовали новую породу моделей для своих обложек; супермодели, которые были горячими в почти потустороннем смысле. Следующее поколение моделей  стало  воплощением этой новой породы сексуальности. Уважаемые дома моды, как Дольче & Габбана » и «Гуччи», использовали этих женщин, чтобы создать некоторые из самых ошеломляющих образов в истории рекламы.

Помимо этого, появились новые рынки сбыта. Нижнее белье от Виктории сикрет стало важной частью модельного бизнеса.  До 90-х уже были женщины, которые считались  “супермоделями” (Шерил Тигс, Кристи Бринкли), но этот новый класс принес определенный настрой и отношение к женщине, которое еще предстоит увидеть на подиумах. Эти модели произвели неизгладимое культурное влияние, которое простирается за рамки простого мира моды. Они вышли за рамки моды и, в сущности  повлияли на культурный дух времени навсегда. Эти женщины определили, что значит быть холодной, сексуальной и царственной.

Термин “супермодель” заработал определенное культурное значение в 1990-е годы. Модели постоянно появлялись в СМИ,  кино и на телевидении, о их личной жизни стала непрестанно писать желтая пресса, они всегда были на виду и вели светский образ жизни. Посмотрите Топ-10 самых сексуальных супермоделей 1990-х годов.

terraoko-201509101 (16)

  1. Тайра Бэнкс

terraoko-201509101 (1)

После того, как она выросла в Инглвуде, Калифорния, Тайра начала свою модельную карьеру в 1991 году и быстро стала одной из самых востребованных моделей того периода. Она появлялась на обложках журналов, таких как Харперс базар и Элль. Она была востребована домами моды Томми Хилфигер, Ив Сен Лоран и Ральф Лорен. Она была первой афроамериканкой, которая появилась на обложке журнала GQ. Тайра Бэнкс имела романтические связи с некоторыми знаменитыми мужчинами (Джон Синглтон, Уилл Смит) но осталась незамужней.

  1. Ева Герцигова.

terraoko-201509101 (13)

Ева Герцигова — это великолепная супермодель из бывшей Чехословакии, которая начала свою модельную карьеру в конце 1980-х в Праге. Герцигова была непременным атрибутом 1990-х г. модельного мира, появившись в каталоге Виктории сикрет. Но Герцигова была, пожалуй, наиболее известной за ее работу в качестве принт-модели, она рекламировала продукцию Дольче & Габбана, Вандербра. Она неоднократно участвовала в рекламе дорогих автомобилей, предметов роскоши, ювелирных изделий из золота и серебра.

terraoko-201509101 (2)

В 1994 году вышла реклама, которую украшала черно-белая фотография Херциговой в бюстгальтере и трусиках с надписью “Привет мальчики”, напечатанной рядом с ней. Некоторые осмеивают эту рекламу, как шовинистическую и сексистскую но, тем не менее, изображение остается культовым по сей день.

  1. Стефани Сеймур

terraoko-201509101 (3)

Стефани Сеймур начала свою карьеру, работая в Южной Калифорнии в качестве модели для универмагов и газет. Это скромное начало привело к звездной карьере в модельном бизнесе. Она фотографировалась для журналов «Иллюстрированный спорт», «ВОГ» и «Плейбой». Сеймур также знаменита тем, что снималась в музыкальных клипах. После бурного разрыва, Сеймур начала встречаться с миллиардером Питером Брант. Супруги развелись в 2009 году, но с тех пор помирились.

  1. Хелена Кристенсен

terraoko-201509101 (4)

Хелена Кристенсен начала свою модельную карьеру после победы на конкурсе красоты Мисс Дания в 1986 году и представляла свою страну на шоу Мисс Вселенная. Она была известным лицом в американской рекламе в 1990-е годы, снимаясь для рекламы  Версаче, Шанель и Прада. Кристенсен также снялась в клипе Криса Исаака  (который был признан № 13 в список величайших музыкальных клипов). Кристенсен начала встречаться с актером Норманом Ридус (более известный как Дэрил из Ходячих мертвецов). Кристенсен продолжает модельную карьеру и по сей день.

  1. Эль Макферсон

terraoko-201509101 (5)

Эль Макферсон — австралийская красавица, которая считается однной из наиболее важных “супермоделей.” Макферсон бросила университет в Сиднее на первом курсе, чтобы работать моделью в Соединенных Штатах.  Макферсон фотографировалась для модных изданий, таких как Космо и Элль. Макферсон также позировала для обложки журнала Иллюстрированный спорт в купальниках пять раз, что больше, чем любая другая модель в истории. Макферсон снялась во множестве художественных фильмов в 90-е годы и позировала обнаженной для «Плейбоя». Макферсон по-прежнему остается мощной силой в мире моды как телеведущая и бизнесвумен.

  1. Кристи Тарлингтон

terraoko-201509101 (6)

После того, как Терлингтон в 14 лет обнаружили агенты модельного агенства, она начала бурную карьеру в качестве супермодели. Тарлингтон появлялась на  более чем 500 обложек журналов. Тарлингтон также вкладывалась в различные бизнес-предприятия. Она имеет две линии одежды с Puma и собственный  бренд Сундари. Тарлингтон также работала в качестве журналиста в различных качествах. Она писала статьи для Мари Клэр, ВОГ и Хаффингтон пост.

  1. Наоми Кэмпбелл

terraoko-201509101 (7)

В возрасте семи лет, Кэмпбелл появилась в клипе Боба Марли “Это любовь?” До 12 лет Кэмпбелл танцевала в клубе, а в 16 лет Кэмпбелл уже появилась на обложке журнала Elle британского издания. В конце 1980-х годы Кэмпбелл сформировала  союз с коллегами-супермоделями Кристи Терлингтон и Линдой  Евангелистой, который в будущем будет известен, как “Троица”. Кэмпбелл пыталась начать карьеру певицы, выпустив альбом в 1994 году, и скромную актерскую карьеру. Кэмпбелл, пожалуй, наиболее известна за свои скандалы, которые сопровождали большую часть её карьеры. Кэмпбелл встречалась с различными мужчинами, в том числе с Робертом Де Ниро и Майком Тайсоном.

  1. Клаудия Шиффер

terraoko-201509101 (8)

Шиффер — немецкая модель, наиболее известная как лицо культовых джинсов Guess в 1990-х годах. Шиффер был также лицом компании Шанель. Великолепная, высокая блондинка с голубыми глазами, она была идеалом на модных показах домов моды Ив Сен Лоран и Версаче. Помимо модельного бизнеса, Шиффер стала участвовать в ЮНИСЕФ и была также британским послом доброй воли. Она встречалась с Бон Джови, гитаристом Ричи Самбора, иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом и музыкантом Питером Гэбриэл.

  1. Синди Кроуфорд

terraoko-201509101 (9)

Возможно, наиболее известная и успешная модель 90-х годов —  Синди Кроуфорд, самая что ни на есть — супермодель. Кроуфорд родом из города Декалб, штат Иллинойс (США). Кроуфорд была отличницей в своей школе в выпускном классе. Это дало возможность ей получать стипендию в области химического машиностроения в престижном Северо-Западном университете. После одного года обучения Кроуфорд решила отказаться от ее образования в пользу модельную карьеру в Нью-Йорке. Результат: Кроуфорд стала одной из самых узнаваемых женщин 1990-х годов, появляясь на обложках «ВОГ» и «Космо», просто назвать несколько. Кроуфорд был культурным пробным камнем, появляясь в ADS (Джанни Версаче), фильмы (честная игра) и телевизионных шоу (3РД планета от Солнца). Кроуфорд впервые была замужем за актером Ричардом Гиром , а позже парень модель Ранд Гербер. В настоящее время она проектирует линию товаров для дома Джей Си Пенни и поддерживает ее собственной линии мебели, Синди Кроуфорд домашней коллекции.

  1. Кейт Мосс

terraoko-201509101 (10)

Кейт Мосс является ведущей супермоделью 1990-х годов. Мосс начала свою легендарную карьеру модели после того, как её талант обнаружил агент в Нью-Йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Кейт Мосс считалась грудастой супермоделью, как Синди Кроуфорд. Мосс приобрела большую известность в результате рекламной кампании с Кельвин Кляйн. Она выросла до больших высот в мире моды. В 2007 году Мосс была названа журналом Time одним из самых влиятельных людей. Она до сих пор работает  в мире моды, зарабатывая как модель и дизайнер.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.