Skip to content
 

[:RU]10 жутких заброшенных городов со всего мира[:]

[:RU]Согласно Википедии, «городом-призраком является когда-то населенный, но теперь заброшенный населенный пункт, который содержит значительные видимые остатки». Основываясь на этом, можно было ожидать, чтобы такие города-призраки расположены довольно далеко от цивилизации. Но вы ошибаетесь: например, знаете ли вы, что Сиэтл построен на вершине другого Сиэтла? Метро Сиэтла представляет сеть проходов в толще пространства, которое было фактические улицами города, до Великого пожара Сиэтла в 1889 году. После пожара, в основном деревянный город был уничтожен, а на его руинах сверху был построен уже каменный город. На самом деле территория  США усеяна этими городами-призраками: в Техасе существует около 450 этих заброшенных поселений. Но Америка является одним из немногих мест, где города-призраки, как правило, оставляются, когда основной вид экономической деятельности в области прекращается. В других частях мира, когда-то шумные города стали необитаемыми из-за воздействия сил природы, гражданских беспорядков или техногенных катастроф. Одним из таких примеров является город Паоуа в Центральной Африке. После столкновения между повстанцами и правительственными силами в 2007 году, все 17000 жителей города сбежали,  спасая свои жизни.

Земля усеяна многими подобными заброшенными населенными пунктами, ниже мы узнаем о десяти из этих когда-то шумных городов, которые в настоящее время представляют собой жуткие города-призраки.

terraoko-201509095 (1)

  1. Таварга, Ливия

terraoko-201509095 (2)

Совсем недавно, в 2006 году, этот город был населен 24 223 жителями, но сегодня он совершенно необитаем. Расположенный в 38 км от Мисураты, некогда знаменитый своими пальмами, город являлся идиллическим местом, всего в нескольких милях от моря. Мир был разрушен, когда исламские боевики напали на город в 2011 году и обвинили его жителей в пособничестве законному правительству Кадаффи.  Повстанцы уничтожили весь город. В эти дни, жилые дома стоят пустыми и кругом валяется битое стекло.

  1. Consonno, Италия

terraoko-201509095 (3)

Итальянский предприниматель Марио Багно мечтал создать город-Игрушку, мини-версию Вегасе в Италии. Он, казалось, нашел идеальное место в Консонно, небольшой деревне в 200 жителей, расположенной в часе езды от Милана. За сумму в 22,5 млн. лир (около 16 600 долларов США) в 1962 году он купил деревню и снес её бульдозерами, чтобы создать пространство для футуристического парка аттракционов. К парку вела всего одна дорога, которая в 1972 году в результате оползня была заблокирована. В этот момент Багно был на грани банкротства и не смог нанять технику для расчистки дороги.

  1. Орадур-сюр-Глан, Франция

terraoko-201509095 (4)

Вся деревня Орадур-сюр-Глан служит напоминанием об ужасах Второй мировой войны. В 1944 году немецкий батальон Ваффен-СС вошел в деревню. Немцы заперли женщин и детей в местной церкви, прежде чем приступить к грабежу деревни. 190 мужчин в деревне поместили в большой сарай, где их нацисты и расстреляли. Вернувшись к церкви, немцы подожгли и её. Те, кто пытался выскочить из церковного огня были расстреляны фашистами. В результате 247 женщин и 205 детей погибло.  Генерал Шарль де Голль объявил, что деревня не будет восстановлена, а на её месте воздвигнут  мемориал погибших в качестве напоминания о нацистской жестокости.

  1. Вароша, Кипр

terraoko-201509095 (5)

После начала туристического бума в 1970-х годах на Кипре, правительство построило комплекс высотных зданий и отелей, близких к одному из пляжей Кипра. Комплекс был оборудован всеми удобствами, которые в те годы можно было себе представить — автосалоны, торговые центры, бары, ночные клубы, бассейны и пляж был всего в нескольких шагах от отеля. Здесь отдыхали такие знаменитости, как Лиз Тейлор и Бриджит Бардо.

Но в 1974 году турецкое вторжение на Кипр все изменило. Турецкая армия огородила всю область и не позволяет теперь заходить сюда людям.

  1. Чайтен, Чили

terraoko-201509095 (6)

Чайтен был чилийским городом, который также являлся  бывшей столицей провинции Палена. В мае 2008 года всем 3 347 жителям города пришлось покинуть область из-за извержения вулкана  Чайтен. После извержения город накрыло селевым потоком. До настоящего времени, большая часть города до сих пор похоронена под пеплом от извержения. Правительство пытается восстановить город, но на данный момент, он остается жутким пустым городом-призраком.

  1. Лукангол, Судан

terraoko-201509095 (7)

Этот город в Южном Судане был уничтожен почти в одночасье из-за  этнической войны 2011 года. Жители города, относящиеся к племени мурле внезапно были атакованы членами племени Лу нуэр. В борьбе за пастбищные земли и воду, деревня была сожжена дотла и 30 человек погибло.

  1. Плимут, Монтсеррат

terraoko-201509095 (8)

В наши дни трудно поверить, что Плимут был когда-то столицей Монтсеррат. Это был также единственный порт на острове, но из-за смертельно опасной  вулканической активности, население Плимута в настоящее время равно – 0.

В 1995 году вулкан Суфриера начал извергать густой дым в первый раз с 19-го века. Серный дым также сопровождался непредсказуемыми извержениями фрагментированного вулканического материала. Реки горячей, быстро движущейся лавы побежали через остров, вызывая панику среди его жителей. Лава, протекавшая  через город, привела к гибели 19 жителей. В результате чего жители  полностью покинули остров.

  1. Агдам, Азербайджан

terraoko-201509095 (9)

Агдам был когда-то был довольно крупным городом в юго-западной части Азербайджана с населением в 40000. В июле 1993 года в рамках летних наступательных операций, армянские войска вторглись в город и вынудили все население покинуть его. Из-за того, что город был использован в качестве буферной зоны между враждующими армиями, большая часть зданий в нем была разрушена бомбежками. В эти дни, область населена коровами, потомством скота, который был брошен здесь людьми много лет назад.

  1. Намие Япония

terraoko-201509095 (10)

Когда ядерная катастрофа атомной электростанции Фукусима в 2011 году вынудила японское правительство создать здесь зону отчуждения.  Крохотный городок Намие, с 120-летней историей и населением в 21000 человек, был всего в 6 км от завода. В настоящее время жители могут посетить свои бывшие дома, но им нельзя в них проводить ночь. Несмотря на все это, многие из бывших жителей Намие все еще надеются вернуться в свои дома в один прекрасный день.

  1. Вилла Эпекуэн, Аргентина

terraoko-201509095 (11)

Этот аргентинский курорт когда-то был прекрасным местом для более чем 200 предприятий и около 1500 жителей. Главной достопримечательностью курорта было соленое озеро Эпекуэн.

В 1985 году, сейсмический удар стал причиной формирование сейша (стоячая волна в замкнутом пространстве), который сломал плотину город. Вода,  разбив дамбы, ринулась в город. В течение следующих 20 дней город был погружен под слоем 10-метровой сильно соленой коррозионной воды. Прошло еще 25 лет, прежде чем вода отступила и город показался на поверхности.

В эти дни, его пустые улицы усеяны ржавыми автомобилями, скрученными  деревьями и оглушительным звуком тишины.
Вам необходима курсовая работу на социальные, демографические, экономические или любые другие тематики, тогда на портале lib.rosdiplom.ru Вы найдете собрание качественных и самое главное бесплатных  курсовых и дипломных  работ.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.