Skip to content
 

[:RU]Приключения на Чукотке.[:]

[:RU]Вертолёта так и не дождались. Весной и осенью бывает по 2 месяца не летают, зато летом и зимой стабильно 2 раза в месяц есть борт. Поехали через тундру на попутном вездеходе.

2015-09-073214


Первая часть пусти идёт по дороге. Пересекли полярный круг.

По пути иногда теряли гусеницы. Такой вездеход стоит несколько миллионов. Заменить старые гусеница стоит 400 тыс. рублей.

Бескрайняя тундра встречала нас яркими красками. Наш путь лежит на север в сторону поселка Ванкарем, расположенном на берегу Северного Ледовитого Океана.

18 часов в пути. Благо в вездеходе было тепло, и было где лечь спать.

Приехали в поселок.

Тут классные пушистые собачки!

Сделали небольшой крюк вокруг поселка. Вдалеке виднеется лежбище моржей — туда пойдём завтра. В округе нашли несколько останков моржей и нерпы. Моржи часто давят друга. Трупы потом выносит на берег. К тому же местному населению разрешено добывать до 30 моржей в год на зиму. И ещё двух серых китов (запрещено крупных самцов и самок с детенышами).

Деревьев, как вы знаете, в тундре нет. Но иногда стволы приносит из океана. Что это за дерево такое со скрученной структурой, не знаете?

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.