Skip to content
 

[:RU]Новый ландшафтный корпус больницы в Хельсинборге[:]

[:RU]Датское архитектурное бюро «Schmidt hammer lassen architects» разработало проект медицинского учреждения, в котором кардинально переосмысляется образ городского медицинского учреждения, где будут лечить не только лекарствами, но и в буквальном смысле окнами. Дело в том, что больничные палаты своими панорамными окнами будут выходить на замечательный ландшафтный парк и озелененные внутренние дворы.
erez

erez (2)

Итак в конкурсе на проектирование нового медицинского корпуса площадью 35 000 кв. м госпиталя города Хельсинборга (Швеция) одержали победу архитекторы известного датского бюро при участии фирм Aarhus Arkitekterne, NNE Pharmaplan и Kragh & Berglund (ландшафтный дизайн). В нем разместится стационарное отделение психиатрии, амбулатория и лабораторный блок.

erez (1)

В основе архитектурного решения лежит пассаж, крытая городская улица, имеющая боковые выходы. Конечно, этот образ подвергся существенной трансформации. К примеру, в трактовке schmidt hammer lassen architects пассаж получился не прямой, а ломаный. Этот коридор соединяет несколько низких и высоких прямоугольных объемов, расположенных под углом друг к другу. В пространствах между объемными элементами запроектированы озелененные внутренние дворы.

erez (4)

В высоких параллелепипедных зданиях обустроят палаты отделения психиатрии. Сверху будет хорошо виден залив Эресунн, озелененные кровли и уютные спокойные дворы. Считается, что все это пойдет на пользу пациентам. В низких блоках разместятся лаборатории и амбулаторное отделение.

erez (3)

Это уже третий по счету «больничный» проект schmidt hammer lassen architects с 2010 года. Перед ним были университетский госпиталь в Олборге и пристройка к госпиталю в Кольдинге (оба в Дании). В Швеции по проекту бюро собираются построить культурный центр в Карлсхамне и концертный зал в Мальмё.

erez-2[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.