Skip to content
 

[:RU]Самая живописная дорога в мире.[:]

[:RU] 

Потрясающий новый автомобильный маршрут открыт в провинции Хубэй в Центральном Китае. Водители буквально едут по воде, потому, что автомагистраль длиною 10 километров построена на середине реки. Впечатляющая дорога соединяет округ Хингшан в провинции Хубэй с высокоскоростным маршрутом G42, который соединяет Шанхай на востоке Китая с Чэнду на юго-западе Китая.

terraoko-2015081766 (1)

«Шоссе над водой» связывает округ Хингшан в провинции Хубэй с автомагистралью G42, соединяющую Шанхай с Чэнду. Невероятные фотографии новой дороги показывают, что водители буквально путешествуют по воде, так как она построена на акведуке, проходящем по середине реки.

terraoko-2015081766 (2)

Строительство новой дороги позволило сократить время в пути от Хингшана до автомагистрали G42 до 20 минут. Раньше на это потребовалось бы около часа.

terraoko-2015081766 (3)

Дорога построена на акведуке, который следует по извилинам реки, протекающей в глубокой долине. Водители во время движения по дороге могут любоваться захватывающими видами на долину, а также на реку и близлежащие деревни.

terraoko-2015081766 (4)

Новый маршрут уже окрестили «Шоссе над водой». По словам представителя компании, осуществлявшей строительство дороги,  когда в 2013 году было принято решение о строительстве, были предложены три разные возможные маршруты.

terraoko-2015081766 (5)

Два из маршрута предполагали проходку скал с созданием тоннелей через горы. Третий вариант предложил строительство пути по мосту над водой. Примерно 10 километров дороги построены по мосту – длинному акведуку, который следует по течению реки. Путешественники на маршруте любуются захватывающими видами на долину, а также на реку и близлежащие деревни.

 

 

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.