Skip to content
 

[:RU]Офис LEGO[:]

[:RU]Кто из вас знал, что компания LEGO датская? И что она построила местный аэропорт? И что изначально это были деревянные игрушки? Да, именно так! Вот несколько фактов:
Компания находится в городке Биллунд на юге Дании. Оле Кристиансен, основатель, начал делать деревянные игрушки в 1932 году – и основал непосредственно «LEGO» в 1934-м. Название происходит от датской фразы «Leg Godt» – «Играй Хорошо». Компании до сих пор является частной – уже в третьем поколении, и на данный момент в ней порядка 12.300 сотрудников по всему миру.
Несмотря на размеры, в компании считают, что это скорее одна большая семья. В случае, если вы устроитесь на работу в LEGO, то (помимо различных вводных курсов) у вас будет целых полчаса наедине с генеральным директором – он проводит полчаса с каждым новым сотрудником, рассказывая о компании и мило общаясь на тему целей и философии фирмы.

2013-03-684531

Billund Airport, один из самых загруженных аэропортов Дании, был построен сыном Оле – Годфредом – с целью долее удобной доставки продуктов компании на рынок. Сегодня конструкторы развозятся по миру из двух центральных сортировочных центров – в Чехии и Техасе, США. Что интересно, продукты, предназначенные для датского рынка, всё равно проходят через Чехию – так дешевле. 60 процентов продаж за 2012 год – новинки. Около 5% всех конструкторов покупается взрослыми для них самих. Компания берёт ответственность на себя в случае недостачи деталей в коробке: нужен лишь один телефонный звонок. Это на руку коллекционерам: в компании говорят, что им достаточно часто звонят по поводу «отсутствия» необычных человечков в наборах-новинках.
Одних только мини-человечков производится 400 миллионов в год – а в прошлом году LEGO официально стал самым крупным в мире производителем автомобильных шин (да, речь идёт о маленьких, игрушечных колёсах)!

Что ж, давайте прогуляемся по офису компании:

В феврале университет организовал нашей группе визит в LEGO. Погода в тот день настроения не прибавляла… но что ждало нас внутри! Гигантские кубики уже настраивают на позитивный лад:

02

Корпоративные велосипеды:

03

04

На входе – памятная табличка основателю:

05

ТА-ДА! Ресепшн в виде огромного кубика:

06

Кстати, лого составлено из человечков!

07

Обычно гости проводят первые пару-тройку дней просто играя на ресепшне:

08

09

Ну чем не сотрудник компании?

10

11

Можно и что-нибудь собрать… что-нибудь белое:

12

Кто найдёт часть самолёта в лампе?

13

14

Оригинальная деревянная уточка, с которой всё и началось – и её современная версия. Кстати, кто-то подсчитал, что шесть одинаковых кубиков 2х4 можно собрать 185 миллионами раз.

15

Далее была небольшая презентация на тему ценностей компании и маркетинга:

16

Проголодались? Пора наведать столовую. Особое внимание на морковку в высоких вазах:

17

Ну или можно просто попить кофе:

18

19

В коридоре на стене – девиз компании: «Только лучшее – достаточно хорошо». Оле Кристиансен всегда был перфекицонистом – это и позволило ему создать, пожалуй, один из лучших продуктов в мире:

20

Я заглянул в пару офисов, однако они ничем особо не отличаются – разве что вокруг куча игрушек для вдохновения. LEGO – пожалуй, одна из тех компаний, откуда вас не уволят, если застанут в рабочее время за играми 🙂

21

22

Комната для встреч:

23

Пора вновь выйти на улицу:

24

Многоэтажная парковка – вновь из кубиков:

25

Volvo детектед:

26

И куда же мы направляемся? – в музей компании… Однако это тема отдельного рассказа:

27
Источник: http://anthony-kikot.livejournal.com/48889.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.