Skip to content
 

[:RU]Как живут норвежцы. Репортаж из квартиры[:]

[:RU]На прошлой неделе одна норвежская пара сыграла экстравагантную свадьбу, о которой написали все новостные агентства в мире. Торжество проходило в здании маяка: 79-летний жених предстал перед своей 65-летней невестой, проплыв около километра по штормовому морю. Кроме завидного здоровья мужчина сохранил в свои годы и отличное чувство юмора: «Мы договорились: если буду готов сказать «да» — поплыву к берегу. Если «нет» — отправлюсь в открытое море…»

Эта история как нельзя хорошо подходит к посту про жизнь норвежцев. Действительно, это здоровые и энергичные люди, которые следят за собой и домом, уважают друг друга и чтут традиции. Наш гид Екатерина, проживающая уже 17 лет замужем за норвежцем, любезно пригласила нас к себе в гости. В их старом доме когда-то давным давно располагался постоялый двор, где останавливались на ночлег путники. По сей день они сохраняют атмосферу скандинавской истории во всех подробностях. С их согласия я хочу опубликовать фотографии дома и немного рассказать о том как живут норвежцы…

terraoko-201508036 (6)


Екатерина — очень гостеприимная хозяйка. Оставив нас в музее Кон-Тики, она поехала домой и приготовила для нас обед:

3.

Гостиная:

4.

О постоялом дворе напоминает зеркало, обрамленное хомутом:

5.

6.

Местами в интерьере дома проскакивают русские мотивы:

7.

Магнитики:

8.

Уютная веранда для приема гостей:

9.

Во дворе небольшая детская зона с качелями и сеткой:

10.

Чучело чем-то напомнило упоротого лиса:

11.

Кстати, угадайте что это такое. В русской народной традиции тоже есть такой предмет, только выглядит он немного иначе. Пишите ответы в комментарии:

12.

13.

Много предметов интерьера выполнены своими руками. Вот, например, старая корзина превращается в аутентичную люстру:

14.

Кабинет мужа. Он заядлый охотник, поэтому в комнате (да и во всем доме) много оружия. Екатерина говорит, в первый день после свадьбы, она обнаружила на подушке супруга заряженный пистолет. По традиции, молодожены должны пострелять сразу после первой ночи:

15.

На второй этаж ведет узкая лестница. Вместо обоев — копии афиш и газет. Выглядит оригинально:

16.

Дипломы и сертификаты Екатерины. Для того чтобы стать гидом, надо получить кучу таких бумажек:

17.

Экспозиция из старых пистолетов и дореволюционных облигаций:

18.

Перед спальней небольшая, но очень уютная гостиная комната:

19.

Еще некоторые детали:

20.

21.

Кошечки:

22.

Значок «гид Осло», который в обязательном порядке получают официальные гиды. Кстати, сто лет уже не звонил по домашнему телефону. Интересно, остались ли ещё люди, которые пользуются стационарными аппаратами?

23.

Что еще добавить? Норвежцы — это охотники и любители лыж. И то, и другое пользуется огромной популярностью. Между мужчиной и женщиной полное равноправие. Вообще, женщину не считают «слабым полом» и поблажек особенных не делают. Традиция «каждый платит сам за себя» тут в порядке вещей.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.