Skip to content
 

[:RU]Как правильно бегать, чтобы похудеть.[:]

[:RU]Многие считают, что кардио тренировки — это единственное, что может позволить быстро и результативно жечь жир в наших пухленьких тельцах.
Но важно понимать несколько вещей, чтобы не наделать ошибок и потом не рвать на голове волосы, когда вместе с жиром, сожгутся еще и мышцы.
Для начала нужно знать рамки вашего сердцебиения, чтобы периодически следить за ним во время кардио, дабы не навредить сердечной мышце.
А еще обязательно помнить, что при любых интенсивных кардио нагрузках ваш жир не всегда успевает окисляться и вместе с ним, а порой и вместо него, сжигается с трудом накаченная мышечная масса.
Как этого избежать, я расскажу вам немного позже, а сейчас о правильном беге, друзья:

terraoko-201507151 (8)

При беге легким темпом небольшое количество времени жир почти не сжигается. Дело в том, что при беге трусцой организм получает энергию из гликогена.

И только примерно через час после начала пробежки, когда энергию уже невозможно брать из гликогена начинается сжигание жира. Конечно, если бежать быстрее, то и гликоген сожжется быстрее, и сжигание жира начнется раньше. Однако бегать каждый день больше часа это далеко не самый эффективный способ похудеть.

terraoko-201507151 (6)
При беге трусцой (9-12 км/ч — примерно. У каждого человека может быть разный темп), который продолжается больше часа, скорость расщепления жира далеко не самая высокая.
Кроме того, после исчерпания запаса гликогена организм берет энергию не только из жира, но и начинает расщеплять белок, который находится в мышцах, о чем я говорила выше.
Так что если задача сбросить жир и сохранить при этом мышцы, то долгий бег это вовсе не эффективный вариант.
Можно приступить к сжиганию жира, минуя сжигание гликогена. И поможет в этом интервальный бег!

terraoko-201507151 (7)

Необходимо чередовать легкий бег со спринтом — бегом на максимальной скорости.
Например, сначала вы бежите максимально быстро, до того момента, пока вы не начнете задыхаться от нехватки кислорода.
Затем сбрасывайте скорость, метров 100 пройдите пешком и дайте организму отдышаться.
Затем начинаем легкий бег, снова спринт и шаг. И так чередуем.
Например – 200 метров легкий бег – 100 метров спринт – 100 метров шаг.
Для более тренированных людей расстояние для спринта можно увеличить.

terraoko-201507151 (5)

В результате за 15-20 минут интервального бега вы сожжете столько жира, сколько сожгли бы с помощью обычного легкого бега часа за два. Мышцы при интервальном беге также получают большую нагрузку, а значит, становятся сильнее.

Подводя итоги, можно сказать, что интервальный бег позволяет сэкономить Вам время и приносит гораздо больше результатов, чем обычный монотонный бег трусцой.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Один комментарий

  1. Bodybuilder:

    Бег и вправду самое эффективное упражнение для сжигания жира. Не зря все профи на подготовке к соревнованиям избавляются от лишнего веса с помощью бега.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.